今絶賛旦那と冷戦中です。多分このまま別居します😌ただ、今週末はじめて…
今絶賛旦那と冷戦中です。多分このまま別居します😌
ただ、今週末はじめての家族旅行を予定してました。
一泊二日でこんなご時世だし娘も小さいのでスケジュールはあまり詰め込まずのんびりプランです。
キャンセルしようかと思いましたが、最初で最後かもと思ったら例え夫婦の会話はなくとも行こうかな…とも思ってます。
とはいえ木曜から会話ほぼないので、行くにしてもキャンセルするにしてもどう切り出そうか迷ってます。
一応前日までキャンセル料は取られないプランです。
どう伝えたら旦那も旅行いこうってなりますかね。。
「どうする?」て聞いたら「キャンセルでいいでしょ」て言われそうですし。
言われたらキャンセルでいいのか??
変な悩みすみません。。
ご意見ください🙇♀️
ちなみに「謝って仲直り」はもう難しいと思います🙇♀️
- しお♫しお♫(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ (27)
仲直りできないのに行っても
楽しくないし一緒に行きたい
とも思わないので、、、
お金の無駄ですし私なら
キャンセルします。
行くなら子供と行った方が
マシに感じてしまいます😂
しん
どうする?って聞いたら
キャンセルでいいでしょって
言われそうですし。
って事ならそれでいいのでは?
結果が予想できているなら
あとは、そうするだけかと。
-
しお♫しお♫
それを無理やり行こう!とするのもおかしいですよね。
嫌々連れてこられ旅先で険悪になるだけですよね…。
金、土の予定なので水曜あたりに聞いてみます😌- 3月1日
たけ
少なからずまだ旦那さんに気持ちありますよね?
旦那さんに対して断固拒否だったら迷わずキャンセルすると思うので。
状況がまったくわからないですが、私だったら行きたいとゆう気持ちがあるなら、
最後の思い出作りに行こうか!!😆とあえて明るく仕切ります(笑)
-
しお♫しお♫
昨日までキャンセルする気満々でした!
ですが本当に最後かも、と思ったら逆に行った方がいいのかなと思いまして…。
旦那さんと行きたいというより、旦那と娘の思い出…という感じです。
あとは娘を動物園連れて行ってあげたい。。
いらんお世話ですかね。。
このまま行っても険悪ムードなだけかな💦- 3月1日
退会ユーザー
謝って仲直りというより、とりあえず今の気持ちと今後一緒にいてどんな生活を送りたいかを話し合うべきだと思います🥺
会話なくても旅行となると、お子さんが可哀想かなって… 小さいですがなんとなく空気感が伝わってしまうと思います😣💦
キャンセルでいいでしょって話になればキャンセルいいかと😭
-
しお♫しお♫
今後一緒に…
今は私も無理!!てなってるので、私自身も冷静になるために別居したいんです。。
そうですよね…
ただでさえここ数日の空気感感じてますし。。
「別居したいと思っているけど、思い出作りに」なんていったら行きたくないですよね…
別居うんぬんは言わない方がいいでしょうか。- 3月1日
-
退会ユーザー
そういう別居の意味だったんですね😢
別居の話いきなりされたら、それに対して旦那さんがヒートアップしそうだなって思います😮💨
せっかく旅行の予定もしてて楽しみだったし、○○ちゃん(娘さん)のために楽しい思い出として、動物園とか予定通りに旅行行かない?って言ってみるのいいかもですね!- 3月1日
-
しお♫しお♫
そうですよね😅
別居のワードは出さないようにします!!
ママリさんのアドバイスのセリフを言うとイメトレしただけで心臓バクバクしているので無理な気もしてきました😭
もう少し考えます!!
ありがとうございます!!!- 3月1日
ぷー
あれこれ考えず、
私は行きたいと思ってるんだけど、行かない?
と、思ってることをそのまま素直に言えば良いと思いますよ😌
-
しお♫しお♫
「私は行きたいと思ってる」
いいですね😌
あれこれ考えてしまうのですが
もしそれで拒否されたらキャンセルで良いですかね。
「別居考えてるから思い出作りに」なんて言わない方がいいですよね💦- 3月1日
ぴよ
今週予定してた旅行、どうする?
私は娘の思い出作りのためにも
行きたいって考えてるんだけど
って伝えて「行かない、キャンセルでいい」
って言われたら子供と2人で行きましょ🥺
-
しお♫しお♫
シンプルですが一番良い気がします!!!
今回の旅行は娘が最近好きな動物を見せてあげたい!が1番なので🥲
そうですね。
それを伝えてダメだったらもうすっぱり諦めてそうします😌- 3月1日
はじめてのママリ
険悪な雰囲気の旅行というのは子供にとって嫌な思い出がずっと残ると思うので、行くなら嘘でも楽しい雰囲気出してあげて下さい😢
-
しお♫しお♫
そうですよね…
そして嘘でも楽しい雰囲気を、と言われイメージしましたが無理な気がするのでキャンセルの方向で考えます…
ありがとうございます🙇♀️- 3月1日
退会ユーザー
子供の為と言いながら自分のためなのかな〜って思っちゃいました。すみません。私ならキャンセルします。思い出作りというのは美化されているだけで逆に父親とお子さんが離れるのに思い出作りをする方が酷だと思います。何の思い出?ってなります。
-
しお♫しお♫
そんな気もします。
私が結論だして勝手に思い出作りって思ってるだけですもんね。。
後から「あれが最後でした〜」ていうのも酷ですね。
キャンセルの方向で動きます。
ありがとうございます🙇♀️- 3月1日
-
退会ユーザー
言い方がキツすぎました。ごめんなさい。
でもしおしおさんの為にもキャンセルの方がいいのでは?と思います。前向きにすすめるよう同じ女性として健闘を祈ります🙏🏻- 3月3日
退会ユーザー
娘さんとお父さんの思い出作りなら、離婚してから会う機会を設ければ動物園なり行けますよ!
しお♫しお♫さんが、まだ旦那さんに気持ちがあるのかなと思いました。
-
しお♫しお♫
そうですよね…!
それも思いました。
今こんな険悪な状態で無理やり行くものでもないですね。。
この話題を出して「行かないよ」の可能性が高いけど「そうだね、行こうか」でもしかしたら何か変わる?と思ってる部分もありはします。
でも他の方のこう伝えたらというセリフをイメトレしただけで心臓バクバクしてるので旅行は無理な気がしてきました😅
ありがとうございます!!- 3月1日
しお♫しお♫
思っていた以上にご意見いただけて嬉しかったです!!
皆さんの意見をみながら再度色々考えました。
そもそも旦那は旅行に興味がなく、「こんな小さい時の旅行は親のエゴでしかない」と言ってました。
なので私も旦那と出かけるのは諦めてましたが、今回旦那が仕事畳むことになり「今後当分行けないから、3月なら行けるから行こうか」と言われ喜んで予約しました。
けど喧嘩になり…
結局行きたいのは私だけだな…
と気づいたのでキャンセルします🥲
皆さんありがとうございました!!!
しお♫しお♫
昨日までキャンセルする気満々でした!!
でも別居(その先は離婚)しよう!と決めたら、旦那の思い出のために旅行は行った方がいいか?とも思ってきて…
正直楽しくはできないと思います。
やっぱりそれは私の勝手な考えですね😅