はじめてのママリ🔰
うちの子も早起きで6時から7時の間に起きます!なので起きた時間にあげてます!!
みぃ
寝起きはとりあえず水分補給がてら授乳して、9時ごろに離乳食あげてました!
初めての食材試す時とかは小児科開いてる時間の方がいいので、6時とかだと何かあった時にすぐ診てもらえないので怖いかなと思いますが、食べ慣れてるもの食べさせるなら朝早くてもいいんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
現時点では6時にミルク
10時に離乳食
14時に離乳食
18時に離乳食
21時間にミルク
なんですが、
まだ先ですが保育園が始まったら10時じゃ1回目の離乳食遅いと思うので
保育園始まったら一回目の離乳食の時間を10時だったのを6時とかに変えても大丈夫なんでしょうか?💦- 3月1日
-
みぃ
アレルギーの心配がある食材をだいたい試し終わったら時間早めてもいいと思います!
その前に保育園行き始めるようだったら、朝は出発前に食べさせないといけないので、それは朝早くても仕方ないかなと思います😅
今6時にミルクを飲んでるのであれば、それが離乳食に変わるだけだから時間の変更はスムーズにできそうな気はしますけど😳
うちは1歳で授乳やめたので、それからは大人と同じ時間にご飯食べさせてて朝は7時とかです!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!
ありがとうございます!!
じゃあ例えば保育園始まったら
今の6時のミルクを離乳食に変えればいいっ事ですかね❓
何度もすみません💦- 3月1日
-
みぃ
それでいいと思います!
- 3月1日
-