息子が机の鞄を引っ張り落とし、怪我がないか心配。頭に当たっていたか不明で、様子を見ているが数日は注意が必要か。反省している。
私が寝室の方で寝る準備をしていた際、リビングにいた息子が突然ギャン泣きしました。
慌てて向かうと、尻餅をついた息子の足の上にノートパソコンが2台入った鞄が乗っている状態でした。
夫がちょうど帰宅した時で、リビングの机の上に鞄を置いたのですが、夫が手を洗いに行っているうちに息子が机につかまり立ちして、鞄を引っ張ってしまったようです。
抱っこして1分くらいですぐに泣き止みました。
重いものが落ちたので骨折が心配で、全身を触ったりゆっくり動かしたりしましたが痛がる様子はなく、またつかまり立ちしたりして遊びはじめました。
アザや腫れなども今のところは無いです。
21時に就寝して今はすやすや寝ているのでひとまず様子を見ています。
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
頭にはぶつかっていないと思うのですが、落ちた瞬間を見ていないので心配です。頭にも当たっていたとしたら、数日は気をつけた方がいいですよね。
私と夫が目を離したばかりに、痛い思いをさせて本当に申し訳ないし反省しています。もう2度と繰り返さないように気をつけます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ままりん
腫れてないなら大丈夫ですよー!
尻餅ついていたなら地面に頭もぶつけてないでしょうし、鞄だったらクッションになってるので頭打っていても大丈夫かと😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言っていただいて安心しました😭
とりあえず明日は様子を見て、異変がある場合は小児科に行こうと思います。
ありがとうございます🥲