※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
子育て・グッズ

離乳食中の赤ちゃんにストローを使わせたいけど、上手くいかず悩んでいます。特別なストローを買うべきか迷っています。

ちょっと質問です。
お世話になってます。

7ヶ月前にして、離乳食もわりと順調なんですが、
ストローがまだ上手でなく…。。

すると、りっちぇるのボタンがあるストロー使ったはすぐよ!と言われ…
それ今の普通のボタンないストロー付きで地味に頑張ってますが…。やっぱりあったほうが早いんですかね⁈

買おうか、迷うんですが……

コメント

息子はリッチェルのやつでむせたのがしんどくて一時期ストローを見ると拒否してました💦9ヶ月になる頃にやっと上手に飲めるようになりました!あとは紙パックのお茶だとリッチェルのやつと同じように練習できますよ✩*॰¨̮
先日、市の1月生まれの子の集まりがあったんですが、9ヶ月ぐらいまで必死に練習する必要はないみたいです(^O^)でもママリ見てるとみんな早くからやってて焦っちゃいますよね😓

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんですねー。お茶をスパウトなんですが、先々したいのか飲まなくなりつつあって꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡
    悩んでました。ありがとうございます꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡

• 11月4日
♡れい♡

1週間ほど前に7ヶ月になりましたが、まだストロー使えません(>_<)そのうち使えるかなーと思って気にせずゆるーく、ストロー使わせますがだめなので、哺乳類かスプーンです。

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

スパウトでお茶はガンガン飲むんですよね。。
    そうなんですね꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡ありがとうございます(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• 11月4日
まうたん

パックのお茶とかで練習したことありますか☻?
リッチェルでは飲めないけど、パックなら飲めるようになったっていう話もよく聞きますよー(○´U`○)
ちなみにリッチェルのは使ったことないです!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

いや、パックはためしたことないです。そうなんですね!
    試してみます!
    あれですかね。抑えたら出るからですかねー。
    ありがとうございます꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡

• 11月4日
あーか

リッチェルのやつ使って3日でマスターしました!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

それってボタンありですか?

• 11月4日
  • あーか

あーか

始めはボタンありでやって、覚えてからはなしのやつです(*≧∇≦)

• 11月4日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

買ったほうがいいかなぁ…😭

• 11月4日