コメント

退会ユーザー
息子はリッチェルのやつでむせたのがしんどくて一時期ストローを見ると拒否してました💦9ヶ月になる頃にやっと上手に飲めるようになりました!あとは紙パックのお茶だとリッチェルのやつと同じように練習できますよ✩*॰¨̮
先日、市の1月生まれの子の集まりがあったんですが、9ヶ月ぐらいまで必死に練習する必要はないみたいです(^O^)でもママリ見てるとみんな早くからやってて焦っちゃいますよね😓

♡れい♡
1週間ほど前に7ヶ月になりましたが、まだストロー使えません(>_<)そのうち使えるかなーと思って気にせずゆるーく、ストロー使わせますがだめなので、哺乳類かスプーンです。
-
♡♡めー♡♡
スパウトでお茶はガンガン飲むんですよね。。
そうなんですね꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡ありがとうございます(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾- 11月4日

まうたん
パックのお茶とかで練習したことありますか☻?
リッチェルでは飲めないけど、パックなら飲めるようになったっていう話もよく聞きますよー(○´U`○)
ちなみにリッチェルのは使ったことないです!
-
♡♡めー♡♡
いや、パックはためしたことないです。そうなんですね!
試してみます!
あれですかね。抑えたら出るからですかねー。
ありがとうございます꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡- 11月4日

あーか
リッチェルのやつ使って3日でマスターしました!
-
♡♡めー♡♡
それってボタンありですか?
- 11月4日
-
あーか
始めはボタンありでやって、覚えてからはなしのやつです(*≧∇≦)
- 11月4日
-
♡♡めー♡♡
買ったほうがいいかなぁ…😭
- 11月4日
♡♡めー♡♡
そうなんですねー。お茶をスパウトなんですが、先々したいのか飲まなくなりつつあって꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡
悩んでました。ありがとうございます꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡