コメント
はじめてのママリ🔰
ストローが細くて吸いにくいかもしれないのでマグのストローのタイプで試されるのどうですか?😊
るい
私の息子は、中にミルクを入れて、リッチェルのコップでマグで飲めるようになりました☺️
ストロー使えなくても、コップのみができたらお出かけでも楽になりますし、大きくなればストローも使えるようになりますから大丈夫ですよ☺️✨✊
-
26mama
コップマグですね!買ってみます😆
教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 2月28日
退会ユーザー
うちもずーっと飲めなくて拒否されて飲めたと思ったら吐き出したりで、やっと1歳2ヶ月あたりで上手に飲むようになりました😅
なので9ヶ月なんて全然まだで大丈夫だと思います!
結構周りの子って早いうちからストローでゴクゴク飲んでるからすごいですよね😳
-
26mama
そうなんです。周りの子がどんどんストローで飲むようになってて焦ってしまって…😭 まだストロー飲みできなくても大丈夫ですかね😰 ありがとうございます🙇♀️
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
口の力鍛える為にはストロー飲みしないでいきなりコップの方が良いみたいですよ😊
-
26mama
コップでの練習してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
無理にストロー飲みさせることも練習もしなくて大丈夫です。
練習するならストローじゃなくコップ飲みをした方が口腔衛生、口の筋肉の発達にもいいですよ。
うちの子は7ヶ月からコップ飲みでストローの練習は一度もしませんでした。
ですが1歳半の時に初めてストローの麦茶を飲ませたら一切教えていないのに飲めてましたよ。
-
26mama
なるほど!!!教えて下さりありがとうございます🙇♀️
コップ飲みをさせてみます!
自然にストローは飲めるようになるんですね🥺- 2月28日
みぃ
コップ飲みとストロー同時ぐらいに始めました!
コップで飲めるようになったからなのかストローも特に練習せず飲めてました!
-
26mama
ありがとうございます😭
コップ飲みやってみます!- 2月28日
26mama
マグのストローで試してみてもダメでした😢