※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルの家族がいる状況で受験生の妹の友達を家に招き入れるのはおか…

インフルの家族がいる状況で受験生の妹の友達を
家に招き入れるのはおかしいですよね??
何年か前の話しですがまだ実家にいる時私がインフルにかかり妹(当時中3)が友達(中3)と勉強する約束してるからと家に呼びどんちゃん騒ぎしたことが有りました。
親も姉も許してたんですが私はそれに納得いかず
もしうつったら迷惑になる。うつらん保証がないのに家に呼ぶのはおかしい。責任とれない!と反発したんですが親と姉からお前の言い分が正しいわけない!と笑われました。

それ以前にも新築を建てたのに私は引っ越しにも
参加させてもらえず私が残しといてと言ったものも全て捨てられ新築のお風呂は私が入ると汚いという妹の言い分で1度も湯に浸からせてもらったことはありません。(親も姉も妹の意見を尊重して私のことを無視)
(親があることないことを言って精神科に入院させられてる時期でした)

全て妹の意見が通り私の意見が全て間違ってると言われそれが嫌で旦那と駆け落ちするように家を出たのですがたまに連絡は取ってますが未だにしつこくお前の意見は間違ってると言われます。

インフルのけんも私がきれてたので
お前に切れられる理由がいまだにわからん!
お前が電車でインフルを貰ってきて貰ってきた日付も分かっとる。お前がわるいと言われてます。
(友達と遊びにいくのに寝不足で行った日がありそこで貰ったと言い張ってます)

客観的にみて上記のことは私がわるいと思いますか?
私の言い分間違ってますか?

コメント

はじめてのママリ

インフルのいるお家で受験生が勉強っていうのはおかしいかなと思います。特に大切な時期にインフルなんて辛いだけですし…
客観的に見てはじめてのママリさんは悪くないなと思いますが、読んでいるとそもそも家族からはじめてのママリさんへの言動等がおかしいものがあると思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    やっぱりおかしいですよね、
    普通断りますよね?相手にも失礼ですし💦

家族の言動ですが
    小学2年の時に妹がお腹に出来たことが分かったんですが私がいらないって言ってしまいそこから父親の無視や母の虐待が始まったので多分私が悪いんです、、、

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

虐待される側に問題はありません。
    ましてや小学2年生の言った言葉を本気に捉えることなんておかしなことだと思います。
    はじめてのママリ🔰さんが虐待だとわかっているなら縁を切って離れるべきだと思います。
    はじめてのママリ🔰さんの家族に害があってからでは遅いので…。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘妊娠中は家族に対して閲覧制限かけて電話番号も変えてたのですが保健師が教えてしまい一軒家なので引っ越すことも出来ず縁がきれない状態です、、、

小学2年の言った言葉を本気に捉えるのもおかしい話しですよね😭
    今の今までずっと私が悪い。私が悪いからこうなってると思ってたのでおかしいことにも気付きませんでした💦

• 3月3日
ママリ

インフルどうこうよりも、家の湯船に入れてもらえない時点でご家族おかしいです。

連絡取ってるの偉すぎます。
私なら速攻で縁切って一生連絡取りません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    やっぱりおかしいですよね、
    妹が可愛いからで妹の意見を全部聞くのは間違ってますよね、、

連絡取ってるのは小学2年の時に妹がお腹に出来たことがわかったんですが私がいらないと言ってしまいそれで傷付いたらしくそのことを20年以上経っても責めらてて私も責任を感じてるので連絡取ってるだけです😭

• 3月3日