ダイエット頑張ります。
今育休なら入れないとおもいますよ、社会保険免除になっているので、もし入るとしたら育休終わって働き出してからですね🙆♀️
レンコンバター
年末調整で配偶者特別控除をうけるのが普通ですかね。201万円以下の年収の場合です。確定申告でまだ間に合いますね🙌
-
はじめてのママリ🔰
旦那の年末調整おわってしまってそのあとに去年の収入120位ということに気づいたんです、、😭 医療費控除の確定申告した際に旦那の名前でして私の源泉の収入も入れたのですがそれで控除なってますかね?😭
- 2月28日
-
レンコンバター
ちょっとわからないですが、たぶんできてない気がするので税務署に聞いてみてください🙏
あと、その収入だと16歳未満のお子様の税扶養を奥様にいれたら奥様の住民税非課税にできます。
それは確定申告でもよいですし、市役所に問い合わせして変更してもよいです!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!
去年と今年はそれくらいの収入なので来年は旦那のに税扶養入れたらいいということでしょうか?
また職場には言わなくてもできるのですか?- 3月1日
-
レンコンバター
旦那様も奥様も年末調整って会社がやってくれますか??
子の税扶養は去年のはいま役所に連絡して訂正が必要で、今年はまた年末あたりの年末調整で書類に書きます!- 3月1日
-
レンコンバター
通常、年末調整書類はここにかきます。
ここに書き忘れたら市役所に連絡して何か書類をかけば訂正できます🌸
奥様の年収が200万より少なければこちらに書いておいた方がよいです。
というかいくらであっても旦那様のほうに書くと意味がないんです。。
ちなみに旦那様の会社から家族手当とかでていますか?- 3月1日
-
レンコンバター
役所に連絡するときは住民税の件で子の扶養を変更したいですと申し出てください✨
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
私のも私の会社がしてくれます!!
じゃぁ私が復帰して200万こえても私ので税扶養したほうがいいということでしょうか?
また、会社には何も言わずに役所でできるのですか??- 3月1日
-
レンコンバター
はい!それで大丈夫です。
奥様のほうが年収少ないなら16歳未満のときはそれでオッケーです。
会社には言わないで大丈夫です✨
一点注意がご主人が会社から家族手当もらっていたりすると、管理のためにご主人の税扶養にいれておいてねってなるかもですがそこは大丈夫そうでしょうか??- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!!
- 3月1日
-
レンコンバター
それならその流れで大丈夫です✨
ご自身でも16歳の子の扶養に関して少し調べてみてくださいね。
住民税六月から0になると良いですね🙋♀️- 3月1日
-
レンコンバター
奥様のほうに入れる手続きすると思うので、旦那様のは言わなくて大丈夫です🙆♀️
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
みんなしてるもんなんですかね!?! 私の職場にはばれますか??、、なんかきまずい、、- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんどもすみません!去年ふるさと納税したのとかは関係ないですよね?😭
- 3月1日
-
レンコンバター
職場にはバレないはずです。
というかバレても問題ないですし😂
みんな、、意外と知らないです。自分で調べないと税金はとられる一方ですからね💕
そもそも年収がすごく低い時だけの節税策なのでしらずに数万円損するパターンです。
ふるさと納税は奥様の方からしましたか?
それによっては住民税の節税すでにされるかもなので、詳細は役所に聞いてみてください🙌
ふるさと納税もしてますが扶養に入れることで非課税なりますか?という質問で大丈夫です。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の方でふるさと納税しました!私ではしてないです!!
てか詳しすぎて尊敬します😭- 3月1日
-
レンコンバター
いえいえ、私も全然知らなかったんです!誰も教えてくれませんよね😂
ふるさと納税はご主人のほうなら関係ないです!
奥様の住民税がゼロになればよいだけなので❤️- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
私も勉強しまくりますー😭- 3月1日
コメント