次男が保育園で濃厚接触者になり、自宅待機中に長男は登校しても良いか不安です。次男が陽性になった場合、小学校に迷惑をかけるのではと心配しています。どうすれば良いでしょうか。
次男が保育園で濃厚接触者になりました。
明日から4日まで自宅待機なのですが、一緒に暮らす家族の行動制限はありません。なので、旦那と交代で仕事を休むことになったんですが、ここで質問です。長男(小3)は明日からいつも通りで登校して良いものでしょうか?制限なしと言われても、もし待機中に次男が陽性になったら小学校にも迷惑をかけてしまうのでは?と思ってしまいます。
同じ環境にあった方等いましたらどうされたか教えてほしいです。一応、明日朝イチに学校に連絡はするつもりです。
- はじめてのママリ🔰(9歳, 12歳)
コメント

豆腐メンタル
学校の判断に任せます😂
あとからとやかく言われたくないのでどうすれば良いですか?と聞くのが無難かと🌚

みあごろめ
うちの学校でそのケースだと休むように指示されています。出席停止扱いですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。登校前に学校に確認してみます!ありがとうございました。
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。やっぱり聞くのが1番ですね!!ありがとうございます。