サプリ・健康 花粉症なんですけど妊娠中でも処方してもらえる花粉症の薬はなんて名前… 花粉症なんですけど妊娠中でも処方してもらえる花粉症の薬はなんて名前の薬ですか😯? 妊娠前はオロパタジンを処方してもらってました! 最終更新:2022年3月1日 お気に入り 1 妊娠中 妊娠前 名前 りんご🍎(2歳5ヶ月) コメント ぶーぶーちゃん 弱いのはクラリチンですかね? 私はクラリチンは相性悪く、ザイザルを飲んでいます。こちらも妊娠中okです🙆🏻♀️ 2月28日 りんご🍎 こちらは婦人科で処方してもらえるものですか🥺? 2月28日 ぶーぶーちゃん 産婦人科で花粉症の診察をお願いしたことがなく、眼科で妊娠中であることを伝えて処方していただいたものです。 恐らくですが、産婦人科では花粉症のお薬を出している所は稀だと思います。 2月28日 りんご🍎 そうなんですか😳💦? てっきり産婦人科で処方してもらえるものだと思ってました。 ダメもとで次の検診の時に聞いてみます😣 2月28日 ぶーぶーちゃん 勿論出してもらえるところもありますが、点鼻と点眼のみだったり種類が少ない、全く扱いがない、というケースもあります!友人は2番目のケースだったようです。餅は餅屋ですがあるといいですね😊 3月1日 りんご🍎 そうなんですね! 詳しくありがとうございます😌 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
こちらは婦人科で処方してもらえるものですか🥺?
ぶーぶーちゃん
産婦人科で花粉症の診察をお願いしたことがなく、眼科で妊娠中であることを伝えて処方していただいたものです。
恐らくですが、産婦人科では花粉症のお薬を出している所は稀だと思います。
りんご🍎
そうなんですか😳💦?
てっきり産婦人科で処方してもらえるものだと思ってました。
ダメもとで次の検診の時に聞いてみます😣
ぶーぶーちゃん
勿論出してもらえるところもありますが、点鼻と点眼のみだったり種類が少ない、全く扱いがない、というケースもあります!友人は2番目のケースだったようです。餅は餅屋ですがあるといいですね😊
りんご🍎
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😌