※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
ココロ・悩み

生理前のイライラが続いており、子供の行動に怒りを感じてしまうことがあります。夫もストレスを抱えており、仕事と家庭でのストレスが重なって辛い状況です。4日遅れの生理で余裕がなくなっているため、愚痴を投稿しました。

少し前から、生理前のイライラ爆発中です😣
いつもは気にしないことでもすぐに怒りスイッチが入り、平常心に戻るのも遅くてイライラを引きずります💢

子供2人とも小さなキズがあるとすぐに絆創膏を貼りたがるのですが、先日、しばらく離れている間に棚から絆創膏の箱2箱を持ってきて、バラバラに出していました。
その時にもイライラし、医薬品を一段上に移動しました。
本日、再び絆創膏の箱を出してバラバラにしていたため、ダメなことを言いましたが「え~?」とふざけて笑うため頭をぺチンと叩いてしまうくらい、怒りが収まりませんでした。
(今までほとんど叩いていませんでした)
叩かれてもへらへらしているので、突き飛ばしたくなり、しばらくトイレにこもっていました。

旦那は母親によるプチトラウマから、イライラした様子を見たくないと言う人なので、最近の私の様子が嫌で「そんなに余裕なくなってるなら仕事を週2、3にして」と難しい要求をしてきました。
(12月から週4の勤務形態になったところなので変更をお願いしづらいのと、週3は働いた気がしないと感じるため)
旦那自身、4月から昇進することなどで仕事量が激増し、先週からストレスで食欲不振になっています。
仕事でもストレスあるのに家でもストレスあると辛いのはわかりますが…。

支離滅裂で申し訳ないない質問になりました😔
生理がくれば落ち着くのにと思うのに、4日遅れているので余裕がどんどんなくなっているので、愚痴レベルの投稿です…。

コメント

ママリ

とっっっても共感です😭

私は産後から生理前のpmsが酷くなり、自分でも訳が分からなくなる位イライラしてしまいます。
むしろ1ヶ月のうち絶好調の日の方が少ないくらいです。笑

勤務形態は簡単に変えられないですもんね😭

気休めですが私は命の母ホワイトを飲むとイライラが少し落ちつく時があります😊
本当、生理だけでも辛いのにどうして気持ちも左右するの?!って毎月怒りが込み上げます。笑

そんな中、仕事・家事育児こなされてるしまさんは凄いです!!
忙しくてなかなか難しいかもしれませんが隙を見て甘いものを食べたり、少しでもリフレッシュしてください🍰
毎日本当にお疲れ様です( ˆᴗˆ )🌸

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    生理不順だったので結婚前はピルで周期を整えていたのですが、その頃はイライラが落ち着いていました😊
    私ももう一度薬に頼りたいなと思い命の母も気になってはみたのですが、元の不順な体質を思うと手が出せずにいます💦

甘いのはバンバン食べています(笑)
    これがないとやってられないです🤣

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

ピルでイライラ落ち着いた方多いみたいですね😳
    私もこの状態がずっと続くのは辛いので受診してみようかと思います・・!

同じくです!😂
    自分をどんどん甘やかしながら乗り越えていきましょう🌈

• 3月1日