なんて言うか…旦那が出張でいない間は「寂しい!早く帰ってきて!」って思…
なんて言うか…
旦那が出張でいない間は「寂しい!早く帰ってきて!」って思ってましたが、いざ帰ってくると「やってくれるかも」って変に期待しちゃうからイライラする😂
しかもやってくれたとしてもなんか惜しい!!
○洗濯物畳んでくれる→本当に畳むだけ。しまうのは私。
○ご飯作ってくれる→メインのおかずだけ。副菜や汁物、ご飯炊くのは私。
○洗い物してくれる→洗い方雑で、なんなら洗剤洗い流せてなくない??
○洗濯物干す→袖裏返ってるの本当に気付いてないの??
○平日ご飯の下拵え→それ作るなら先言って。献立もう1週間分考えてあって、その買い物してるのよ。余分に買っちゃったじゃん。
○土日の朝、子ども達の準備してくれるかなーと思ったらそもそも起きてこない→いない間ずっと私やってたんだし、土日くらいやってくれて良くない??
子ども達にもなんか厳しいし、別によくない?って事で怒るし…
たかだか2ヶ月弱だったけど、なんかいないのに慣れつつあったから、ここから気持ち戻して行くのにまた時間かかりそう😂
- ままり
コメント
ままり
え、ちょっと、、私の投稿かと思うくらい同じです😂うちの主人も先日出張から帰ってきて物申したいことばかりです🤷♀️袖の裏返しとかすんんんごくわかります!🤣乾くかぁぁあああ!!と叫びたいです笑
ほんっとに一人の方が精神面は平和ですよね😞そのくらいでイライラすんなや、と主人にイライラします。いなかった分、甘えたい気持ちを受け止めてやれやと思ってしまいます。
ままり
コメントありがとうございます!
え…そんな…同じ境遇でわかってくれる方がいてめちゃくちゃ嬉しいです😂
もうほんと叫びたいです!笑
気づかないの?これでいいと思ったの??って問い詰めたい…😂
そうなんです…1人の方が精神的にはめっちゃ平和なんですよね…🤤
もう怒るのは私がやるから、とにかく居なくて触れ合えなかった分甘やかしてあげればいいのにーって思っちゃいます💔