子供が保育園に通う際、冷凍母乳の持たせ方や搾乳器の使用について相談です。授乳量や時間に不安があります。
子供を生後11ヶ月になるちょっと前くらいの時期から保育園に通わせます。
最初は冷凍母乳持たせることになると思うんですが、
今まで完母だったので、1回にどのくらい飲んでるか量がわからなくて、どのくらい持たせればいいんでしょうか?
そして、もし1回分が100ccだったとしても、100cc手で搾乳するのってすごい時間かかります…
完母で育ててきて、わりと早い時期から授乳時間の間隔も空いてたので、母乳じたいは量は飲んでくれてると思うんですが、、
搾乳器とか使ったほうがいいんでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍母乳だったら搾乳器は必須だと思います💦
手絞りはかなり大変かと😭
私も完母、9ヶ月で預けますが園では粉ミルクにします!
多分慣れるまで飲まないと思いますが😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり搾乳機あったほうがいいですよね…💦ちなみに、電動の搾乳機のことですよね??
ミルク飲んでくれたらいいですよね!うちはミルク今少しずつ練習してますが飲んでくれなくて😭
はじめてのママリ🔰
電動が楽だと思います!
でも生後11ヶ月だと離乳食もだいぶ進んでると思うので、搾乳器買うのちょっともったいない気がします😭
ミルク、飲んでくれるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
わざわざ短期間のために買うのは本当勿体ないですが、仕事も育児もしながら搾乳に割ける時間もなくて🤣
ありがとうございました🌟