コメント
ゆーこ
うちの子もよく耳垢つきますよ(両耳です)
耳触ってて匂いがあったので気になり耳鼻科行きましたが気にしなくていいと言われました。
中耳炎になってるかどうかは、鼓膜の所見を見て頂かないと分からないので気になるようでしたら、一度病院行ってしまったほうがいいかと思います。
退会ユーザー
息子もしきりに耳を触っていたり、片側だけ湿った耳垢がついていたのもあり、先日受診しました(O_O)
中耳炎ではなかったものの、驚くほど大量の耳垢が出てきました\(^o^)/
毎日お掃除していたのに…
耳掃除も兼ねて、一度耳鼻科を受診されてみても良いと思いますよ(^ω^)
-
ゆなうみ
ありがとうございます♡耳垢が大量に…痒かったのかもしれないですね。
そうですね、耳鼻科行ってきます!- 11月4日
ハニーハニー
うちの子も生後3ヶ月の時に耳の穴の周りに薄くカピカピの耳垢のようなものがついていたことがあり、念のため〜と思って耳鼻科を受診したら中耳炎でした>_<
何もなけれは安心出来ますし、病院で診てもらうのが一番良いと思いますよ。
-
ゆなうみ
ありがとうございます♡
そうなんですね!怖い(⊙︎ロ⊙︎)病院行ってきます。- 11月4日
ゆなうみ
耳鼻科受診したら、大きな耳垢が出てきました!ありがとうございました♡
ゆなうみ
ありがとうございます♡匂いがあっても大丈夫だったりするんですね。耳鼻科行こうと思います。