子育て・グッズ 姫路市立幼稚園で通園リュックには何を入れるか悩んでいます。10L〜16Lのリュックを使う子もいるので、11Lを考えています。 姫路市立幼稚園で通園リュックには毎日何を入れますか? サイズで悩んでいます。 春から年少で入園予定で、先日説明会で用意すべき備品を聞きました。 毎日たいして持ち物ないならあまり大きいリュックもなぁ?🤔と思うのですが、皆さんどのくらいのリュックをお使いですか? ママリで別の幼稚園に通う子の質問で10L〜16Lとあったので、今目星をつけているのは11Lです☺️ 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 1 通園リュック 入園 姫路市 市立幼稚園 こじろう(生後7ヶ月, 6歳) コメント rety '' わたしも悩んでます😳 お弁当ある日はお弁当で あとはタオルと連絡帳くらいぽいので あんまり大きなやついらなさそうですよね😵💫 私もママさんの質問の答えを参考にしたいです🙌💕 2月28日 こじろう トイレ失敗したら着替えが入るかな?🤔ぐらいかと思うのですが、 今このコメント見て 11Lのリュックさっき買ったなー、大きかったかなー、と後悔中です😂 2月28日 rety '' 着替えは置いて帰ってくると思うので 毎日はいらないかなって思って 尚更そんな大きくなくていいかなって思ってます😂 私も姫路市の幼稚園なので親近感湧きました😂✨ 11Lがどのくらいかもあまりわかりません笑 きっと娘がこれ!って言ったものになるかなって思ってます😌 2月28日 こじろう 11Lのリュックで縦32×横25×マチ12cmです😱 ほんとに業者弁当の日なんてタオルと連絡帳のみ?wぐらいですよね😂 もっと小さいのにしようかな…💦 私の趣味でナイキのリュックにしたいのですが、可愛いと思ったものが小さくて大きいのを買ったんですが… あー!悩みます!!🤣 2月28日 rety '' そんなに大きくない気がしますが年少さんだったらもしかしたら 大きめに感じるんかもですね😭 業者弁当毎日だったらいんですけど そうじゃないしほんと荷物少なそうです! パンのお皿とかも書いてたのでそれが 入る大きさなら良いかなって感じです😂🙌 私もNIKEみてました!笑 また書い直すのもいやですしね😵💫 2月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こじろう
トイレ失敗したら着替えが入るかな?🤔ぐらいかと思うのですが、
今このコメント見て
11Lのリュックさっき買ったなー、大きかったかなー、と後悔中です😂
rety ''
着替えは置いて帰ってくると思うので
毎日はいらないかなって思って
尚更そんな大きくなくていいかなって思ってます😂
私も姫路市の幼稚園なので親近感湧きました😂✨
11Lがどのくらいかもあまりわかりません笑
きっと娘がこれ!って言ったものになるかなって思ってます😌
こじろう
11Lのリュックで縦32×横25×マチ12cmです😱
ほんとに業者弁当の日なんてタオルと連絡帳のみ?wぐらいですよね😂
もっと小さいのにしようかな…💦
私の趣味でナイキのリュックにしたいのですが、可愛いと思ったものが小さくて大きいのを買ったんですが…
あー!悩みます!!🤣
rety ''
そんなに大きくない気がしますが年少さんだったらもしかしたら
大きめに感じるんかもですね😭
業者弁当毎日だったらいんですけど
そうじゃないしほんと荷物少なそうです!
パンのお皿とかも書いてたのでそれが
入る大きさなら良いかなって感じです😂🙌
私もNIKEみてました!笑
また書い直すのもいやですしね😵💫