妊娠中のつわりや不安に悩んでいます。一時的な感情でしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。
お腹の子の母親失格でしょうか。
ずっと2人目が欲しかったのに妊娠した瞬間つわりが辛いし気分も憂鬱で、毎日不安です。
上の娘を妊娠した時はつわりもなく元気な妊婦でした。
5年も経つと色々違うんだなあと思うことも多いです。
気分が落ち込んでいるとき『6歳差!?え、小学校が終わる上と小学校が始まる下の子?しんどくない?』とか『娘しか可愛くないのに赤ちゃんが生まれるって考えたくない』とか『お金もギリギリになるなあ』などとにかく夜になると考えます。
一時的な感情でしょうか?皆さんの意見を聞かせてください
- 初めてママリ(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はな
私も今回の妊娠で初めてつわりを経験しました。憂うつですよね💦
上の子とは6歳差になるので小学校に私は何年お世話になるんだ?とか上の子終わってまた1からか。とか考えますよ😅お金も死ぬまで働くしかないなとか。
でも結局は育てるしかないのでなるようになると思ってる今日この頃です😅
いちご
マタニティブルーでしょうかね😥私もつわりもきついと精神的に下がりやすいので普段よりも悩んだりしやすいです😓
-
初めてママリ
マタニティブルーって産後のことではなかったんですね😭それかもしれませんね😭ですよね、悩みますよね😭
- 3月1日
池
失格じゃないですよ☘️つわりや体調はいかがですか?絶賛ホルモンバランス崩れる(増加する)初期だからだと思います、今回私もそのような考えが止まりませんでした。なので今は無理せず休める時に心も体も休んでください☺️
同じ歳の娘を持つ者ですが、娘が生まれてこのかた、この子以上の子が産まれるだろうかぐらいまで思ってました。ママイさんもそれだけ手塩にかけて育ててきましたよね?☺️
我が家の場合2人目を授かるのにこんなに時間が空いてしまい、しびれをきかせた娘に「赤ちゃんほしいなー」と言われた数ヶ月後に授かった命です。
つわりも妊娠中の体調(痛む場所が多い、現在32ですが期間空いた分体にガタがきてるのか🤔)も娘妊娠時とは全然勝手が違い忘れかけてたこともあり初期はあたふたしてました😭
安定期に入り気持ちの浮き沈みはだいぶ落ち着き、初期から娘には赤ちゃんのミルク買いに行こうよー!服もかわいいのを買おう!このぬいぐるみあげよっと!名前何にする?など不安を全て吹き飛ばしてくれました☘️娘をはじめ家事ノータッチの夫でさえも今まで以上に協力してくれたり家族みんなが待ち望んでくれているなと感じて最後かもしれない妊婦生活楽しむぞー!と意気込んでます😆
だからこそ余計に上の子溺愛ではありますが、下の子も同じ腹から出てくるので絶対に大切に大切に育てます!!ママイさんも同じです♥️
-
池
あと胎動感じ始めたりエコーの時に顔見えた瞬間、第2子LOVE感が増しました😍
- 2月28日
-
初めてママリ
本当になんでそんなに優しいんですかあ😭
そうなんです!うちも娘に赤ちゃん欲しいと公園で言われた2ヶ月後にできました!!
体にもガタが来てますよね!同じ人がいて本当に嬉しいです!!!
ありがとうございます😭とにかくがんばります!!
胎動感じたいですー!- 3月1日
初めてママリ
ありがとうございます😭同じく6歳差のママさんがいて心強いです!!そうですよね、育てるしかないですよね!!元気出てきましたー!
はな
つわりが早く治ればいいですね!
お互い頑張りましょう😊