娘の保育園で保育士が多数辞める状況で不安。園に問題があるのか心配。転園も難しい。普通のこと?通わせて大丈夫?
娘の行ってる保育園で、保育士さんが10人以上辞めるみたいです…
これって、園に何かしら問題があるってことですよね💦?
なんか、園児のこと呼び捨てにする先生とかいたり個人的にちょっとモヤッとしてたので、余計に不安になってきちゃいました😭
でも激戦区だから転園なんてしたくても出来ないと思うし…
保育士さんがまとまって辞めることって、よくある…ことはないと思いますが、普通にあることなんですかね🥺?
このまま通わせてて大丈夫なのか心配になってきちゃいました😭💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まままり
よくあることではないと思います。が、珍しい事でもないです。
時期的にはまぁ…有り得なくはない時期ですね。
園に対して不満があったのか、たまたま園をやめて違うところで働く先生が多かったのかはわかりませんが、10人ってことは何かありそうですね😅
ちちぷぷ
そうですね、何か起こってますね。
パワハラか?トップが悪いか?相当なブラックか?
残念ながら保育園あるあるですね。。どこも起こることではないですが、よく聞きます💦
お子さんへの心配はないと思いますが、先生たちの関係は悪いと思います…
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんはかなり大変でブラックのところも多いって聞いたこともありますが、保育園あるあるなんですね…
娘の心配はなさそうならとりあえず安心です💦ですが、良い関係の園に行かせてあげられるのが理想ですね…- 2月28日
-
ちちぷぷ
そうですねー。近隣の園を見学されるときは、職員の入れ替わりがどのくらいあるか?というのを、聞いてみるといいですね。
わたしも職員間の関係はかなりみて保育園決めました!- 3月1日
p
保育士です。辞める先生は数人毎年いると思いますが10人以上はびっくりしますし、絶対何かしら理由がありそうですよね😅💦
私も4月に仕事復帰するのですが、私の職場もかなり先生辞めるみたいで何があったのー⁉︎ってビビってますし、ちょっと復帰が怖いです😂😭私が知ってる先生ほとんどいなくなってしまうようで不安です。
保護者としても動揺しますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり何か問題がありそうですよね😭1人は産休に入るって聞いてたのでそのまま辞めちゃうんだなーって感じなんですけど、他の人はなぜ!?そんな一気に!?って感じです💦
転園させた方がいいのかなって思ってしまうんですが、娘には影響ないですかね🥺?- 2月28日
-
p
うーん、転園もなかなか大変かと思うので、少し様子見ですかねぇ…新しい先生ばかりで不安かもしれませんが、関係が築ければその心配もなくなるかもしれませんし。でも先生の総入れ替えはビビりますね😂
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさん辞めちゃってちゃんと機能するのか不安ですね…
でも、激戦区なのもあり転園はかなり大変だと思うので…大丈夫と信じてしばらく様子を見てみます😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
いくらなんでも10人は多いですよね💦でも珍しい事ではないんですね…
なんでこんなに辞めるの!?なんて聞けないし、モヤモヤします💦