※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
ココロ・悩み

手術前に外出した場合、手術延期になる可能性があります。検査結果次第で影響が出るかもしれません。

コロナ禍で手術、入院された方いますか?(妊娠以外で)
わかる方教えて下さい🙏

子供が来週手術予定で事前検査(明日)の問診票を書いていたらその中の1つに、「入院前14日間に仕事や買い物を含む外出をしましたか?(自宅待機できていなかった)」と言う項目があって、1つでも当てはまる人は3月○日までに電話をって書いてありました💦
明日はコロナの検査をしに行くのですが、14日間の間に買い物に行きました😱他にもたくさん項目はあるのですがこれだけで手術延期になったりしますか?14日間全く家から出ないでとは言われなかったので見落とし油断してしまいした😱検査の結果陰性なら大丈夫ですかね?😖

批判等はやめて下さい🙇お願いします。

コメント

あんどれ

子供の病気で10日入院しました💦
そもそも入院前14日間は自宅待機するように言われてたのでしょうか🤔?
電話するようになってるなら、電話して聞いてみないと何とも言えないと思います…
入院中は私がずっと付き添いでしたが、毎朝検温と体調チェックされてました。

• ゆま

ゆま

言われてないです😱「保育園とか行ってる?風邪引いて高熱とか出たら教えてね〜😊(延期するかも)」くらいだったので、保育園には行ってないから子育て支援センターとか子供の集まる場所には3週間前から行かないようにしてたのに、まさかの項目だったのでびっくりして😰明日検査で病院に行くので聞きますが、もしこれだけでダメならショックだなと思って質問しました😭
    ありがとうございます🙏

• 2月28日
  • あんどれ

あんどれ

言われてたら行かないですよね😅
    予定通り手術受けられますように…!

• 2月28日
さくら

夫が3日後から検査入院の予定ですが、特に何も言われていません。ましてや仕事してますのでまずその条件をクリアすることは無理です🤔
一度電話で確認してみるのがいいかと思います。

• ゆま

ゆま

そうですよね!無理ですよね😱これだけでダメは無いと思うけど、子育て支援センターとか3週間前から自粛してたのに問診票にまさかの自宅待機出来なかった人と書かれていて、「え😱外出禁止までは聞いてない💦」とあせりました😭ダメならダメでしょうがないですけど、明日検査で病院に行くので聞いてみます😣どっちにしても同居の家族が毎日仕事に行っているから感染リスクは一緒ですよね😖まず明日陰性なのを祈ります🙏ありがとうございます。

• 2月28日