育休明けに異動し、派遣事務で体調不良。絶望感や次の仕事に気力なし。生活費が心配。体調を整えて働きたいが、現状が厳しい。
ずっと正社員で働いてましたが、2人目育休明け他部署に飛ばされ馴染めず退職→現在派遣事務で慣れない環境や派遣なんだからすぐできるでしょ?とゆう圧によって、体調を崩し突発性難聴にもなりました。
まだ在職中ですが、働くことに絶望して、次の仕事も見つける気力もないです。
でもまだ下の子が保育園で退園になってしまうので働くことは辞められないです。
どうしていいかわからないです。
夫に話しても好きにすればといいますが、安月給なので暮らして行けません。
ほんとは体調を治して、はたらきたいと思ったときに働きたいけど、この時代そんなの贅沢ですよね。
まとまりの無い文書でごめんなさい。
今体調が悪いこともあり、とても辛いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ライオネル
満3歳から入れる幼稚園ないですか?
幼稚園で預り保育やってたらうちの市は7:30~18:30まで利用できるので保育園やめる選択肢もないでしょうか?
長男はフルタイムで幼稚園行かせてました。
幼稚園なら毎日通えますし仕事やめても関係ないのでその辺の負担?次を早く見つけなきゃっいうのは減るかと😅
コメント