※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

息子が左手の親指をしゃぶりすぎて赤くなり、心配しています。吸う力が強く、バイ菌の心配もあります。痛みは感じていないようですが、大丈夫でしょうか?

息子の指しゃぶりについてです。
前にも質問させてもらいましたが、とにかく指しゃぶりがすごいです(>_<)眠たい時、退屈な時、おなか空いた時、とにかく何かに夢中になって遊んだりしてない時はほぼ指しゃぶりしてます😅しかも必ず左手の親指をしゃぶります。今見たら吸いすぎて赤くなり2ヵ所ほどあかぎれみたいな感じになってます💧吸う力も強いと思うしバイ菌など入らないか心配です。本人は触っても痛い感じはないです😅大丈夫なんでしょうか❓

コメント

まなも

うちの上の子もおしゃぶりが大好きでした。同じく左手の親指で吸いダコが出来たほどです。
幼稚園にあがる時を目処にやめさせましたが、特にバイ菌が入ることもなかったですよ?
無理にやめさせるのもストレスになるだろうし、時期を見ながら徐々にやめさせれば大丈夫だと思います。

• ゆんゆん

ゆんゆん

回数ありがとうございます(*^^*)
    やっぱ、無理にやめさせるとストレスになりますよね💦息子のペースで徐々にやめれるように見守っていきます(*^^*)

• 11月4日