去年12月に産まれた息子を持つ女性が、上の娘を通わせている園に息子を入れることに不安を感じています。仕事復帰予定で、保育園の申し込みが審査される3ヶ月前になる12月まで不安な気持ちで過ごしています。
去年12月に産まれた息子…
上の娘が通うこども園に一緒に入れるか不安しか無いー😭
来年度(今年4月)の申し込みには、まだ産まれてなかったので、申し込めず。
今年の12月に仕事復帰予定で、その3ヶ月前に審査されるらしい…😓それまでソワソワして過ごすのか…。
別々の保育園になったら嫌だなぁ…
というかどこも入れないことなんて無いよね…😰
- h.s.mama♡(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ここ
mama♡さんの地域は産まれてなかったら申し込めないんですね😭
mii
産前で申し込めないんですね😵
空いてればどこかしらに入れるとは思いますけど別々なるときついですよね…
-
h.s.mama♡
産前で申し込み出来る所が多いんでしょうか⁇💦
もうすでに出足遅れて不安です…今年4月時点で0歳児定員いっぱいだと入れないの確定ですし😰- 2月28日
-
mii
どうなんでしょうね💦
私が住んでるところは産前申し込みできました💦
地域によって違いがありすぎて
統一してほしいなと思いますよね😵
まず
0歳児って枠少ないですよね😵💦
今年下の子入園決まりましたが3枠しかないと言われてたので少ないことにびっくりしました💦- 2月28日
-
h.s.mama♡
0歳児枠なんて特に少ないですよね😭miiさん入れてよかったですね☺️✨
私も無事に入れますように…😭✨- 2月28日
-
mii
ほんとに少ないですよね😢
よかったです✨
mama♡さんも無事に入れるといいですね😭💓
入れること願ってます🙏✨- 2月28日
h.s.mama♡
そうなんです😭出産前に聞いたら、無理です!産まれてから申し込みしてください!と言われました😭
隣町の保育園で働いているのですが、うちの保育園は産まれてなくても申し込み🆗(予約)なんですよー😭
町が違うだけで、全然違ってきてややこしいし不便です😢
ここ
保育園の申請の時期とかも地域によって変わるし訳分からなくなりますよね😭全国共通にしてほしい😭