※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが楽しそうにしている時、抱っこしますか?放置しますか?どうしますか?

生後1ヶ月です。
皆さん赤ちゃんが泣いたりぐずったりせずご機嫌?で声を出しながら手を動かしたり1人で楽しそうにしている時ってどうしてますか?抱っこしてますか?それとも取り敢えず放置でしょうか?

コメント

ご機嫌だね〜って声かけるだけで特に何もしません☺️家事やスマホなどやりたいことやってます。

抱っこしてるときもあったしすぐ隣に横なって永遠と眺めたり話しかけてました🤣放置は手が離せないとき以外したことなかったです(笑)

はじめてのママリ

安全確保した上で放置(見守り)します!余裕あれば声掛けたり笑顔見せたりしますが、せっかく楽しそうなら抱っこはしません🙂

姉妹ママ(22)

機嫌がいい時は動画や写真撮ったりしてます☺️

私に余裕があれば話しかけてます!身体をわさわさ触ってあげたり、ほっぺたぷにぷにしたり笑
基本やりたいことがたくさんあるので、放置して家事や自分の食事をとってます!

はじめてのママリ🔰

声をかけたり見守りつつ、家事も含め自分のやりたいことをやってます☺️

だんだんと重くなってきてずっと抱っこはしんどいので😅ご機嫌なときは抱っこはお休みするようにしてます(笑)