※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
住まい

トイレのオート開閉やオート洗浄機能について、便利さやアドバイスを教えてください。

トイレのオート開閉、オート洗浄機能使いますか?
家でトイレ今悩んでます😅
この機能は便利!とか何かトイレアドバイスあれば聞かせてください!

コメント

今は子どもが小さいくトイトレもあるのでどちらの機能も切ってますが、両方ともとっても便利で子どもが産まれる前は使ってました💨

• りこ

りこ

ありがとうございます!

• 2月28日
さくらもち

オート開閉は使ってますが、オート洗浄は使ってないです😃

• りこ

りこ

開閉機能はあまり要らなそうですね!

• 2月28日
はるママ🔰

オート開閉はないものを選びました!開閉できないほど切羽詰まることないですし…。
オート洗浄は機能としてはありますが、オート洗浄で育った子はトイレの水を流すことを知らないというのを聞いて、切ってます😂
私個人としては、拭いてる最中とかに水流れちゃうのがプチストレスなので、オート洗浄すきじゃないです😮‍💨笑

• りこ

りこ

どとらもないものだと結構値段が違うようなので迷ってます!
    あたしもあまり必要ないかなと思ってます!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

どちらもついています。

あったら便利ですが、なくて不便というほどではないです。

子供もおりますが、自宅外での流し忘れ、蓋の閉め忘れを心配していましたが、心配不要でした。

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    機能ないものだと結構安いのでどうしようかと迷ってます!

• 2月28日