コメント
あちゃん
ジャンパーは春にもうすぐ
なるので薄手の物を用意しましたよ🌟
洗い替えとかはもしかしたら
保育園からのお知らせ的なのに
載ってたりするかもですが
大体3~4着は準備してます✨
ママリ
どれも、保育園のルールによると思いますが、参考までに!
①フードダメなのでフードなしで季節ごとに変えてます。ユニクロがオススメです🤣
(春秋の薄手綿?レインコート地、冬はダウン)
前の保育園は、保育園用が必要でした。※行き帰りは別のアウターです。
今の保育園は、行き帰りと同じでOKです。
②肌着や服も、前の保育園は5枚ずつストックが必要で
今は3枚ずつのストックです。
3枚ストック全部その日に返ってくることもあるし、それぞれ7〜10枚ずつくらいは買ってます😅
ちなみに、今の保育園は靴が、行き帰り用、園庭用、避難用と必要で、、恐ろしいです。
月齢上がればもう少し少なくて済むのかもですが、、不安で私は多めに買っちゃいますね🥲
-
たかたん
ありがとうございます!
ユニクロの上着ですね!探してみます😊
うちのところも保育園用の上着は別で用意しないといけないんです💦
ちなみに靴はママリさんと同じく3足必要ってなってました😂
洋服とかも保育園のストックと洗濯のことを考えると、多めにあったほうが安心ですよね!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
①今はユニクロのフードを外せるダウンを着せています!もう少し暖かくなってきたら、ウィンドブレーカーやキルトっぽい生地の上着に変えようと思っています!
②服はロンT12枚ほど、トレーナー2.3枚、半袖15枚、半袖肌着3枚、キャミ7枚くらいあります!貰い物もあるので、多めです(笑)
4月頭や、梅雨時期の肌寒い日はロンTも着るので、数枚あるといいとおもいます!
-
たかたん
ありがとうございます!
ウィンドブレーカーか、キルト生地も良さそうですね😄
たくさん揃えてるんですね〜!参考にさせていただきます😊- 2月28日
はじめてのママリ🔰
①季節に合わせて、羽織物はいくつか準備してます。
ウィンドブレーカー、パーカー、フリースジャケット、薄手のダウン
②保育園によって着替え枚数はかなり変わってくるので、最初は6〜7セットあればなんとかなると思います。
状況見て買い足していくのか良いと思いますよ。そもそも4月は慣らし保育メインですしそんなに着替えてこないと思います。
それに関東圏内だとゴールデンウィークあけると日中は半袖着てる日もありますしね。
-
たかたん
ありがとうございます!
上着は季節ごとにいろんな種類あるといいんですね!
6〜7セットですね!参考にします!
確かに4月は慣らし保育メインなので、今持ってる服も含めて考えてみようと思います😊- 2月28日
たかたん
ありがとうございます!
保育園に3着は置いておかないとなので、着てくもの含めて6着くらいあれば大丈夫でしょうか?💦
あちゃん
3着置いておくなら
大丈夫かなと思います💭