※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
住まい

転居届を出したが新居ではなくアパートに住んでいます。郵便物は新居に届くのでしょうか。簡易ポストを用意すれば受け取れる対策はありますか。

諸事情により転居届をだし住所変更をしたんですが新居ではなくアパートに住んでいます😣
完全に新居に引っ越した後転送の手続きはしようと思うんですが、役所関係から届く郵便物は新居に届きますよね😭?まだ内装工事をしていてポストもありません💦

簡易ポスト等用意すればいれてもらえるんでしょうか😢?対策があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

簡易ポスト用意して、番地と名前書いておけば入れてくれますよ。
うちは建て売りですが、引き渡し前だけどポストを使っていいと言われたので、表札のところに養生テープ貼って番地と名字書いておいたら普通に入ってました。

この、先に転居届出さないといけないシステム嫌ですよね💦

• まり

まり

コメントありがとうございます✨
    そうなんです😭ほんとは住み始めてからなのに困ります😢

簡易ポストで大丈夫なんですね😳ハウスメーカーさんに確認してみます!
    どうしようかと思ってたので助かりました🥺❤️

• 3月1日