息子が濃厚接触者になり、PCR検査が必要です。家族も検査が必要か悩んでいます。
下の子のクラスでコロナ陽性者が出てマスクをしてない年齢から息子が濃厚接触者に該当されました💦
初めての濃厚接触者で周りにそう言う人いなくてビックリです😣
園の連絡で息子のPCR検査に協力お願いしますと書いてありました💦無料でやり方はまた連絡するとの事です💦
その場合息子だけ検査でいいんですかね❓
息子は何も症状ないですが無症状って事もあるし😓
家族は息子と居る時マスクしてないから親も濃厚接触者に該当して検査必要で検査対象でやる事になりますか⁉️😵
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
Fy
まずは息子さんの検査結果次第で
その家族が濃厚接触者かどうかかわってくると思います😖
ゆいx
上の子が濃厚接触になりました💦
濃厚接触者が先にPCR検査、陰性なら後日から通常生活です😅💦
やり方は集団生活先でのドライブスルー方式でした😱💦
濃厚接触者が陰性の場合家族はPCR検査対象者にはならないですよ〜💦
-
ママリ
そうなんですね😣
やっぱり先に該当者が先に検査してその検査次第なんですね💦
ドライブスルー方式ですか!TVで見た事ありますがうちの方の田舎にもあるのかな😵💫
まだ園からの連絡待ちでどのようにやるのかはわからないのですが😓
ドライブスルー方式だとその場でわかるんですか?陽性陰性か😳
詳しくありがとうございます😭✨- 2月28日
-
ゆいx
うちも田舎ですがドライブスルー方式でした😱💦
検査結果は後日にはわかるようですよ☺️
その場合は集団生活先から連絡が来ます💦うちはそうでびっくりしました😱- 2月28日
-
ママリ
田舎でもあるんですね💦
都内とかだけかと思ってました😅
ドライブスルー方式だと次の日なんですね!流石にその場ですぐは無理ですよね😵💫
じゃあうちの場合、園から連絡くる感じなんですね💦結果わかるまでビクビクしてそうです私😣- 2月28日
-
ゆいx
結果出るまで怖いですよね😥
検査人数にもよりますが、後日夕方には早くてもわかるようですよ〜😭💦💦
陰性だといいですね😭- 2月28日
-
ママリ
今日病院でやってきました💦
会社でも家族全員検査してほしいとの事で会社の検査も今日病院での検査も数時間後には結果が出てみんな陰性でした😣✨
ありがとうございました😭- 3月2日
ママリ
そうなんですね😣💦
じゃあ息子が最初にやって結果次第な感じですね😵
結果はすぐにその場で出るんですか❓😵💫