※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

マミーポコパンツMと他のパンツタイプオムツを使っている子供の太ももが荒れてきて困っています。マミーポコパンツのフリルが原因かどうか知りたいです。他社製品に変えるか悩んでいます。

マミーポコパンツMと、他のパンツタイプオムツを使ったことがある方!
教えて下さい!!

うちの子はマミーポコのテープMを使っていて、最近パンツMも併用し始めたのですが、
最近、太ももの前後が赤くガサガサに荒れてきてしまいました。

テープを使っていたときはそんなことがなく、今もお尻自体はキレイなので、
吸収帯の素材との相性は問題がないと思うのですが、

もしかしたら、マミーポコパンツの太もものところのフリルが動く度に触って、擦れてしまっているのかなと思いました。

そこで質問です。
マミーポコパンツの太もものところのフリルは、他のメーカーのものよりやはり素材が固いのでしょうか?または大きいのでしょうか?

安くてお尻かぶれもなく使っていたので
本当はマミーポコパンツを継続したいのですが、太ももが荒れちゃうのも可哀想なので、パンツは他メーカーのものに変えてみようか悩んでます。

コメント

ゆっこママ★

マミーポコは少しギャザーが固いと感じます⑅◡̈*
うちは、メリーズかパンパースですがまだ柔らかいですよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ
ムーニーも柔らかいです!

• basil

basil

コメントありがとうございます!

やはりギャザーも固めなのですね!

ちなみに、マミーポコパンツMが若干大きめかな~とも思っているんですが、他メーカーのパンツタイプは大きさ結構違いますか?
    うちはまだ7㌔のおチビです!

• 11月4日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

パンパースは少し大きめですかね?
    ムーニー、メリーズは小さめだと⑅◡̈*
    その子その子で体型とかもあるので、あくまでうちの子のサイズ感ですがʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ

• 11月4日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

パンパース大きめなんですか!テープタイプは小さめなので、パンツタイプも小さいのかと思っていました!

• 11月4日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

パンパース長いです!なので少し大きく思うのかもしれないですʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ
    ムーニーとメリーズなら一緒くらいだと!

• 11月4日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

撮ってみました!これちなみにLのパンツです!

• 11月4日
  • basil

basil

御写真ありがとうございます!

本当ですね!!
    参考になりました(*´▽`*)

• 11月4日
yuemao

マミーポコ素材が少しカサカサしてると思います。
パンツタイプだと、オシッコしても色が変わるサインがなかったので、最近は他のメーカーにしています。

メリーズもパンパースも柔らかいです。パンパースは漏れてしまった事が一度ありました。小さめの息子にはちょっと大きかったのか、理由はハッキリしませんが(´ω`)
最近はだいたいムーニーで落ち着いてます(^-^)

• basil

basil

コメントありがとうございます!

パンパースって、テープタイプは小さめだったと思うんですけど、パンツタイプは大きいんですね?
    ムーニーとメリーズはどちらが大きいですか?

• 11月4日
  • yuemao

yuemao

ギャザー部分とかの伸び具合の問題ですかねぇ…,
    メリーズとムーニーはそれ程変わらない気もしますが。赤ちゃんの体型それぞれなので、サイズ感は参考までに(^-^)

• 11月4日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

そうですよね!
    色々試してみます!

• 11月5日