※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

みなさんは旦那さんから1回でも暴力振るわれたら離婚しますか??

みなさんは旦那さんから1回でも暴力振るわれたら離婚しますか??

コメント

原因にもよりますが
離婚を考えてしまうかもしれません😫💧

• 2児のママ

2児のママ

うちの旦那まえは脅しみたいな未遂て感じだったんですけど最近手も足もでるようになり離婚しかないなと感じてます😔

• 2月28日

原因によりますが、1度きりなら様子を見ます🤔

• 2児のママ

2児のママ

うちの旦那まえは未遂的な脅しが多く最近手も足もでるようになり離婚しかないなて感じてます🥲

• 2月28日

退会ユーザー

子供にまで被害が来たら怖いので、一旦実家に行き、義理実家とも話し合いして離婚又は別居ですかね。

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那と離れるべく実家のほうの保育園旦那に内緒で申しこみしてしまいました🥲
    義理実家にも昨日話に行きましたがこちらからはなにもいえないといわれてしまいました。うちは暴言も酷いので死ねは当たり前にいわれますきもいとか障害者とか

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

離婚に向けて動きます。まだ好きなら、1回あることは必ず2回目があるのでその時にすぐ離婚できるように準備しときます。

• 2児のママ

2児のママ

まえは未遂的な脅しが多く最近は手も足もでるようになり離婚しかないかなてうごいてます😅

• 2月28日
el

別れます。無理です。

• 2児のママ

2児のママ

別れますよね わたしも1回目の時に別れればよかたです😭
    好きで別れられずにいましたが手も足もでるようになり離婚にむけてうごいてます🙁

• 2月28日
  • el

el

浮気もそうですが、暴力も治らないと思います😭😭

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

最初は好きで私が我慢すればと考えでしたが治らないところかヒートアップ手を出すのがあたりまえになてきているので幼稚園が春休みになるタイミングで実家にかえろうかとおもってます<(_ _)>キレたらとまらない暴言たくさんはかれる 精神もおかしくなりそうです🥲

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

もちろんです。
脅すような人はいりません

• 2児のママ

2児のママ

それがあたりまえみたいな生活になってきていてわたしも精神がおかしくなりそうとゆうか実家にかえるかくごで保育園申請してしまいました 旦那からなにいわれるかわからなくいまですらびくびくしますが間違ってない判断だと私的にはおもてます🥲

• 2月28日
ぬんちゃん

暴力は絶対ダメでしょ‼️アウトです。

• 2児のママ

2児のママ

ですよね 1回してからくせなのかあたりまえになてきてつらいです🥲離婚するかくごで実家の保育園申請してしまいました。幼稚園の春休みに実家にいこうとかんがえてます。

• 2月28日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

その決断がいいと思います。ひめかさんの為はもちろん、お子様のためにも。一度きりの人生大切にしてください。

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

これでいいのかすごく悩みましたうちの旦那は育児も家事もしてくれませんあそびにいってばっか悩む要素なんてないのにいままではすごく悩んでました マイホームもありほんとにこれでいいのかと🥲

• 2月28日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

お子様がいるのに育児も家事もしてくれないと言うのも気になります。ひめかさんが大変になっていくのも目に見えてますしね。難しい問題ですね。

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

産まれてから気が向いた時だけじゃれあう でかけても車で寝ていたり 椅子で寝てる オムツ替えは菌がつくといいかえません 自分は毎日のようにジムゴルフいくし朝に帰宅したり わたしも友達とでかけたいいうとこどもたちは連れていくんでしょて言われて終わります🥲父親にもなれず夫の自覚もなさすぎます。おーきなこどもがいるみたいな感覚です。

• 2月28日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

お子様も可愛そうですね。ひめかさんもたまにはお友達と息抜きされたいでしょうに…。苦しいですね。

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

最近はハネムーン期でおとなしいのできれてくれたらおもいっきて離婚にふんぎりがつけられるのにとはおもいますが週に1回はきれるのでまた近々やばいです🥲平凡に暮らして出ていくタイミングをはかり実家に身を寄せようと考えてます。まえに旦那からは黙ってでていかないと約束してしまったのでなにかしらしなきゃですが悩みます。おきてがみからいんするか 電話がたくさんきます何十件も

• 2月28日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

旦那様から黙って出て行かないって言われてるんですよね?なら何故出て行くのか考えた事は無いのでしょうか

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

1回警察にもお世話になってるのですがきれるたびに俺を警察に突き出した慰謝料とるとかいわれたりします まえに契約書に嫌なことはしない舌打ちしないて書いたんですなのにそれからも変わらず暴力暴言あり好きだからとがまんしましたがもう無理になりました😭自分がそうゆうことをしてるのにわかってないんですかね

• 2月28日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

警察に突き出すのはよっぽどの事がないとしないことだと思いますよ。ひめかさんがどれだけ辛い思いをしてるのか理解してないのでしょうね。いくら旦那様の事が好きでも自分自身の命を守るためにも早めの決断をして下さい。

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

何時間も立たされたり首絞められたり服ちぎられたり殴られそうになたり車で轢かれそうになりました😭
    いいことされたことよりもわるいことされたほうばっかりフラッシュバックします おまえのわるいとこはそれだいわれましたおれがいいことしたことはまわりにいわないくせにわるいことばかりゆって被害者ぶるいわれました🥲

離婚てゆう意志を曲げずにすすみます😉

• 2月28日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

話を聞くだけで私も辛い気持ちになります。ひめかさん、お子様の命を守る為にも自分自身が強く居てくださいね。

• 2月28日