※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が減っているので心配です。病院に電話して受診するか、金曜日の検診まで待つか迷っています。皆さんはどうしますか?

あと2日で9ヶ月になります。
昨日の夜から胎動が減ってすこし弱く感じます。
いつもなら10回カウント10分前後ですが1回目は32分、2回目は25分、3回目は18分でした。
朝一で病院に電話してみようかなとおもうんですけど皆様でしたら電話して受診されますか?
それとも、様子をみて次の検診(金曜日)まで待ちますか?
ネットで1時間以内に10回胎動があるなら大丈夫という声があったので不安になり相談させていただきました。

コメント

ママリ

私も最近ちょーど先生に質問しました!
赤ちゃんが大きくなってきて、頭が骨盤に固定されてくるから胎動減ってくる時期って説明されました😊
1日に全く感じないとかはすぐ連絡してって言われたので大丈夫だと思いますけど、聞いた方が安心できるなら聞いてもいいかもしれないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつも元気だったのに急に胎動が減ったら不安になっちゃいますよね。
    病院があくまで時間があるのでもう少し様子を見て電話するか決めようお思います!

• 2月28日