※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさんさん
サプリ・健康

肝斑が出てきてしまって治療したいんですが、近所の皮膚科(美容皮膚科も…

肝斑が出てきてしまって治療したいんですが、近所の皮膚科(美容皮膚科もやってる)に行くのと、オンライン診療とかで薬もらうのどっちがいいと思いますか?

二人目妊娠で出来てしまったんですが、肝斑の治療って健康保険は適用外ですかね?

オンライン診療でオススメがあれば教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

肝斑の治療でも保険適用のものもありますよ。
わたしはそれでほぼ消えました!
美容皮膚科で評判の近くの皮膚科でした。
初診の時に保険適用以外の処置もすすめられたのですが、とりあえず内服でやってみて消えなかったら考えますって断りました。
いろいろすすめられるかもしれないですが時間もお金もかかるので即決しない方がいいと思います。

上の子妊娠中はまた肝斑が目立っていたのですが産後また目立たなくなったので、わたしは独身の時の時に一度治療しただけでとりあえず済んでいます。

• ママリさんさん

ママリさんさん

なるほど!分かりやすくありがとうございます😊
    保険適用の内服もあるなら、まず皮膚科に行ってみた方が良さそうですね☀️
    確かに、レーザーとか色々書いてあったけどお高くて…。
    とりあえず、断る勇気を持って皮膚科に行ってみたいと思います😁
    ありがとうございます☆

• 2月28日