※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事から帰宅後、娘を抱っこせずにすぐ寝ることは許されるのでしょうか。仕事の疲れが理由として通ると思いますか。

旦那、夜仕事から帰ってきたら、お風呂入ってそのまんまご飯食べて、すぐ寝ます。

娘を帰ってきて一度も抱っこしない日もあります。

これは、許されますか???

仕事で疲れてる、で通ると思いますか??、

コメント

ひなの

帰宅時間と就寝時間によると思いますが
そんな日沢山ありますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰るのは21〜24時の間です。
    娘も私も起きて待ってるのに、パパッと先に寝室に無言で行かれると腹が立っちゃって..

• 2月28日
  • ひなの

ひなの

21-24時帰宅ならたしかに大変だと思いますよ😵
    が、無言はなしですよね💦
    せめてお話くらいはしてぽいですよね💦

• 2月28日
はじめてのママリ

そんな日もあって仕方なかったり、忙しい日が続けばそういうことも続くかもしれませんが、私の中では基本ナシなので、どれくらいしんどいのか尋ねて判断します!

まま

うちの旦那も仕事忙しくて残業で帰ってきた日とかはもう娘が先に寝てるとかはしょっちゅうですよ!
でもいくら疲れてても、娘とぎゅーしたりお腹の赤ちゃんに話しかけたりはしてますね、、むしろそれで疲れが取れる!って言ってます🤔
仕事して疲れてるのはすっごいわかるので、帰ってきてから弁当箱を洗え!とか家のことしろ!とかは全く思わないですが、娘を一度も抱っこしない日があるって同じ家にいるのにうちじゃあまり考えられないかもです、、💦

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も忙しいですが、
もし起きていればちゃんとお話ししてくれます!
先に寝ちゃってる時は寝顔にチューしてます笑

昔は休みの日後から起きてきて無言でお風呂とか入って自分だけ支度してたので、
起きたらちゃんと子供に挨拶をしてください。
一言二言喋ってお風呂に行ってください。
コミュニケーションを取ろうとしないならもはや母子家庭になっても問題ない。と言いました。
それからは挨拶してくれてます。笑
起きて待ってるならとりあえずただいまギューっくらいして欲しいなと思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

せめて何か一言欲しいですね(笑)独り身ですか?って感じです(笑)

❄

うちの夫も残業で遅くなる時ありますが、子供スルーはしませんね😅

コロナあるのでまずお風呂にダッシュで入ってから、1人でいろいろさせてごめんねー💦と私に謝ったり、娘がまだ起きてから娘とイチャイチャしてますよ😂笑
娘が寝てても、今日の様子とかを聞いてきますね…✊

私の旦那も疲れていますが
子供のお風呂は旦那担当なので入れてもらいます笑
帰りが遅いとか疲れていて無理って言う時は私が入れます。
でも絶対 抱っこして匂い嗅いでます笑
帰りが遅くて子供が寝てても
近くで顔の匂い嗅いで幸せそうな顔してます笑

はじめてのママリ

お子さんが寝てる時間に帰ってくるなら、抱っこはできないので仕方ないかと😅
私てき、今のご時世もあるので帰ってきてすぐ抱っこは嫌ですね汚いし😅