※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本棚っていつ頃買うのがベストなのかな〜祖母にも母にも旦那にも本は沢…

本棚っていつ頃買うのがベストなのかな〜
祖母にも母にも旦那にも本は沢山読ませるべき!って言われて、私もそう思うのでまずは絵本を沢山買い与えてあげたいと思うのですが、本棚って0歳から使うのか……?😅😅😅

コメント

ままり

幼児期は適当にカラーボックスを本棚として使っていました!
あと絵本破いたり舐めたりしなくなってからは買うよりも図書館で借りる事が増えました。
その方がよりたくさんの絵本が読めるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういったものを購入しようかなって思ってたのですが邪魔になりますかね😭
    すみません個人的な意見になってしまうかと思いますが💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

それ系のやつも1台プレゼントされて子供部屋にありましたが絵本少ない赤ちゃんの頃は良かったけど絵本増えると綺麗に並べるの無理になるので家建てたタイミングで捨てました!
    場所ばかり取って収納力ないので見栄えは可愛いけど我が家には合わなかったです🥹

• 3時間前
ママリ

0歳でもあって良かったです。
うちも0歳の頃はカラーボックスに入れていたのですが、自分で取り出せない!と怒られる事が多発😇
私がすごく苛々したのでダンボールで作りました。
うちの場合は本棚を作ったら自分で取れるよになったので激怒される事がなくなり、1歳後半で片付けもできるようになりました。
(書いたい本棚が高くて買えないから自作のパターンです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べびちゃんに怒られる😂😂
    取りやすさ重視だとこういった形になりますよね🤣
    家に収納スペースが全くないのでおもちゃとかもしまえるなら一石二鳥かと思いはじめました😂

もう組み立てるのもバタバタしそうなので今から準備してもいいのかなと思うぐらいなのですが邪魔ですよね笑笑あと3ヶ月笑笑

• 3時間前