ママリ
TikTokやTwitterはバズり目的が多い感じするので信憑性ないですよね💦
わたしも最低限はニュース見ますが、気分落ちるのでお笑い見るようにしてます笑
ママリ
私も3日程前からTikTokを見ては悲しくなってます。2人目妊活中ですが、やめようかなと思ったり。今隣で娘が寝ていますが、こんな平和な時間が終わるのかと考えると怖くて仕方ありません。どんなに経済が苦しくなっても頑張るから、戦争だけはならないで欲しいと切に願っています。戦争が早く終わりますように。
March🌼
日本に住むウクライナの方がデモ活動しながら「平和は一瞬で奪われた。もう世界中どこでも同じようなことが起きてもおかしくない。ウクライナを助けてください。」と言ってました。
私も悲しいニュースは考え込んだり苦手なタイプですが、今は子の親として知らなきゃ!とおもって見てます。
平和ボケできてた時代に生まれてきた私たちですが、そうはいかなくなったってのは事実です。
でも子供たちを守るためにも、幸せなまま時間を過ごせるようにも、大人たちは向き合って考えなきゃいけないなとおもいます。
何もできない...かもしれませんが、目をそむけるより向き合ってこれからのことを考えることはできるとおもいます。
ニュースは、悲しい内容もたくさんありますなウクライナもロシア相手に必死に粘ってるのもわかります。あんな強い国に対してすごい!とおもうし、もし日本もそうなったら「守りたい」です。子供たちの未来のために...
ゆかぐまさん
わかります、わかります😭😭
わたしもついさっきまで旦那に怖くて怖くて話してたところです。。
でも今ロシアは全世界から厳しい目でむけられ、今新たに戦争を起こしたら更にひどい仕打ちをされることになりますので😭
平和な暮らしが戻ることを願いたいですね😢
鬼のパンツ
今はまだアメリカが様子見をしている、米軍を派遣していないので大丈夫だと思いますが💦
米軍派遣されたら、どうなるかわからないですね、、、
今アメリカはバイデン大統領なのでロシアへの牽制は弱いのですね💦
あとは、中国とアメリカ間での経済戦争も今は中国有利になっていますので余計アメリカの弱体化が著名です。
ですが、そう簡単に世界大戦までは発展しないと思いますよ。
とりあえず本日停戦協定が結ばれ、内容がウクライナがロシアへの降伏とならずウクライナが中立国の立場となり戦争終了となることを願ってます。
1日も早くウクライナ国民、軍人が笑顔で過ごせる日を願ってます。
私も3人子供がいますが、コロナ、自然災害、戦争となり将来が心配、苦労をさせてしまうのではと思っています。
1日、1日を大切に過ごす他ないのかなと思います🙏
気が滅入ってしまいますよね💦
退会ユーザー
不安ですが、心配してもしなくても、戦争が起きる時は起きると思うので、どうせなら明るく暮らした方が良いと思ってます😣
日本も昔は戦争していて、今はしていないというだけなので…😣
怖いですが、どんな時代でもしっかり生きていけるように、戦争しないで解決できる大人になるように、子供たちを育てていかないといけないな、と思います。
コメント