子ども2人の寝かしつけで悩んでいます。最後のミルクのタイミングが気になります。同じ状況の方はどうしているでしょうか?
子ども同時の寝かしつけについてお伺いしたいです!
現在下の子を完ミで育てているのですが、例えば21時に上の子と2人一緒に寝かしつけたい場合、その前に飲んだミルクが19時でまだ3時間経ってないとしたら次のミルクを待たずに寝かしつけしていますか?
今この最後のミルクに悩んでいて飲ませずに寝かしつけたらいいのか、上の子に後もう1時間待って貰えばいいのか…。
旦那の帰りが遅いので1人で子ども2人を寝かしつけないといけないので、同じ状況の皆さんはどうされているのか知りたいです💦
- かん(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも下の子完ミです¨̮ ¨̮ ¨̮
4ヶ月のときは
うちは最後がだいたい20時とかだったんで、そのまま寝かしつけして、次のミルクの23時で起こしてました😅💦
退会ユーザー
いえ、夜は起きなかったんですけど、1日のトータル量が足らなかったので、起こしていました😅💦5ヶ月入ってから、1回量を多くして、23時のミルクはなしになりました😄🙏❤️
かん
そのまま寝かしつけされてたんてますね!
寝ていても起こしてミルクあげてたのは夜中に途中で起きるからですか?