※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナ禍で孤独感を感じている専業主婦です。ママ友との交流が難しく、気持ちが沈んでいます。同じような方いますか?

コロナ禍のせいか、専業主婦で頼れる身内もいないからか…。ママ友同士でなかなかランチも行けないし、気分晴れなくて気が滅入ります。
 同じような方いますか?

コメント

はい!同じです!
なんか毎日変化のない日々を過ごしてて、いつまで私はこんな大人と話もしないで過ごすんだろ?と思って、急に不安になったりします😭
旦那も単身赴任なので居ませんし。

子供と話すしかないですが、3歳💦そんなたくさん話さないので辛くなりますね…

• ママリ

ママリ

突然不安が襲ってきますよね😭私は話したいタイプなので、園ママと話したい!とか最近強く思います。
    あと、戦争も始まったしコロナ禍だし暗いニュースばかり目にして病みそうになります😓

• 2月28日
ママり

同じです。
毎日つまらない。
趣味もなくなんの為に生きてるのか状態です💦
今日もどこも行くとこなく家に引きこもり。
しばらく大人と喋ってないです。この前ほけんの窓口に相談しに言って保険の事ですが話したのが楽しかったです(笑)

• ママリ

ママリ

つまらなくてストレス溜まりますよね。コロナ禍に戦争に…暗いニュースばかり目にするからか気持ちも病んで、欲しいものもないしお金使ってストレス発散することもできないし。
    保険屋さんと話されたんですね。短時間でも他人と話す時間あれば気持ちはれますよね。私も話したいタイプだからよくわかります☺️

• 2月28日