※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRO
子育て・グッズ

赤ちゃんに掛け布団2枚重ねは問題?

新生児の赤ちゃんに掛け布団2枚重ね…

今日、親戚の赤ちゃんを見に行ったのですが、生後2週間の赤ちゃんの上にベビー掛け布団を2枚乗せていて…
「重たいんじゃない?」というと退院後からずっとそうしていたとのことで💦その赤ちゃんはミルクもあまり飲まず、飲んでも吐くことが多いらしく、その掛け布団で胃も圧迫されてるんじゃ…💦と心配になりました🥲
2枚重ねされてる方は多いのでしょうか?

コメント

ママリ

二枚重ねは重そうですね😅寒いんですか?
リビングで寝かせている時はタオルケット?バスタオル?しかかけてないです。
夜寝る時は一緒に寝ているのでまた違いますが😅
飲んでも吐くのは吐きやすい子はすぐ吐くので2枚重ねくらいでは吐かない気もしますが😅ミルクあまり飲まないのはちょっと気になりますが…足りてるのかな?😅

あかね

窒息とかも怖いので、タオルケットかブランケット、バスタオルとか薄手のものしか掛けてなかったです😅
新生児の頃は着るもので調整してた気がしますね🤔

ままり

新生児には重いかもです😅
窒息とか怖いので、タオルケットやバスタオルで代用したらいいですよ😊