※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナリズム
妊娠・出産

帝王切開の傷にテープがあり、その上にアトファインを貼っても大丈夫ですか?テープを取って貼るべきでしょうか?

アトファインの使い方について

帝王切開で出産したのですが、(横切りです)
きずの所に、短冊型の小さいテープがいっぱいついています。そのテープのうえからアトファインを貼ってしまって問題ないですか?
テープはとってアトファインをはったほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

テープ取って、傷の上に直接貼りますよ!

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます㊗️

• 2月27日
  • チナリズム

チナリズム

ありがとうございます!テープは自分で、とってしまって大丈夫ですか?

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

テープとりますよ!!

• チナリズム

チナリズム

テープは自分でとってしまって大丈夫ですか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入院中に一応助産師さんに外していいか聞いてからとりました!

• 2月28日
あづ

テープの上からでなく、傷に直接アトファインだと思います😌
テープは無理に剥がさず、取れてきたら剥がしてアトファインにするって感じでいいと思います🙆‍♀️

• チナリズム

チナリズム

なかなかはがれないテープでまだ1枚もとれてこず(^_^;)自分でとってしまって大丈夫ですかね?

• 2月28日
  • あづ

あづ

私は剥がれるまでほっときましたが、剥がしてもいいと思いますよ🙆‍♀️
    1ヶ月検診の時にアトファイン貼ってたら「今貼ってるみたいなテープ3ヶ月くらいは貼っといてね〜」って言われました😌

• 2月28日