※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

ご飯を冷凍する際、冷ましてからラップするべきか、冷めないうちに包むべきか教えてください。

ご飯炊いて余ったのを冷凍する時ってどうしてますか?

冷ましてからラップに包みますか?
冷めないうちにラップに包みますか?

やった事がないので教えてください🙏

コメント

もも

アツアツのうちにラップ→急速冷凍
が一番ご飯の旨味が逃げずに解凍した時に美味しく召し上がれますよ😊👍🏻

  • ぱん

    ぱん

    早いコメントありがとうございます🥰

    急速冷凍がないのでアルミ巻いて保冷剤で挟みたいと思います♪
    解凍する時ってどれくらい温めてますか?質問ばかりですいません!

    • 2月27日
  • もも

    もも

    1人分なら750wのうちの電子レンジで2分くらいですかね!😊
    目分量なので結構適当かもです🤣

    • 2月27日
  • ぱん

    ぱん

    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    参考にします🥺

    • 2月27日
チム

アツアツのままラップに包んで冷凍庫入れちゃってます😄

  • ぱん

    ぱん

    コメントありがとうございます🙏
    熱々のままラップに包みたいと思います♪

    • 2月27日
はじめてのママリ🔰

粗熱が取れたらご飯専用のタッパーに入れて冷凍庫入れてます!

  • ぱん

    ぱん

    コメントありがとうございます♪
    熱々の方が旨みが逃げないと他の方が教えてくれたので熱々で冷凍庫に入れようと思います☺️

    • 2月27日