※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
サプリ・健康

乳腺炎を自力で治せるか相談したい女性がいます。片方の胸が痛み、赤みも出てきました。病院に行けないため、アドバイスを求めています。

乳腺炎って自力で治せますか😢
昨日から片方のおっぱいの一部がジクジク痛みます。今日から赤みも出ており、痛いところを押して吸わせても痛みがとれません😭
2人目の時にも乳腺炎になり、その時のような痛みで、今のところ発熱やしこりはありません。
なかなか病院にいけないので自力で治したいのですが…何かアドバイスお願いしたいです🥺

コメント

チム

私も一部が痛くなって乳腺炎になりかけかな?と思った時があって、痛くても全力で揉みほぐしました😂

• おさる

おさる

コメントありがとうございます😊
    揉みほぐすのも痛いですよね😭悪化しないように頑張ってみます🥺

• 2月27日

3人目授乳中に同じような経験しました。
ほぐしながら角度を変えて吸わせたら
次の日にはしこりがなくなりました😊

2人目授乳中の時は乳腺線に
ガッツリなりました。
もうほんとに痛くて熱も出たので
あまり痛むようなら
病院へ行かれる事も考えてみて下さい!

早く治りますように🥺

• おさる

おさる

同じく2人目の時はガッツリ熱も出てフラフラになりましたー😭ほんと怖いです😱
    角度を変えてやるのがなかなかうまくいかなくて💦次起きたらやってみます!🥺

• 2月27日
ママリ

私も毎回自力で治していました😄💦
痛い所のルートが子供の下顎に来るようにセットして、授乳しながら揉みほぐして飲ませてました💦
あとは同じように痛い所のルートを見つけて揉みほぐしながら搾乳してました❗

乳首に白いのが詰まった時はベビーオイルをラップ湿布してました❗

• おさる

おさる

頻回に授乳し続けたらマシになりました🥺

• 3月1日