※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ココロ・悩み

産後から夫にベビーを触られたくない。懐いてほしくない。泣け泣けって思っちゃう。おかしいでしょうか?

産後からずっと、夫にベビを触られたくありません。懐いてほしくもありません。寝かしつけ変わられると、泣け泣けって思っちゃいます。
これっておかしいでしょうか?

コメント

ガルガル期ですかね?
自分以外に懐いてほしくないというか、とらないで!っていうのは産後1ヶ月くらいまでありました😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

もうすでに3ヶ月で、生理も始まったのにイライラが止まりません。。。夫が実家に毎週テレビ電話しているのでさえイライラしています。こんな角なものなのでしょうか?

• 2月27日
もな💅🏻

ガルガル期じゃないですか?

うちも産後2人目ですけど、しばらくそうでした!
今でもたまに思いますけど、抱っこしててもらわないと日常生活まわらないことも増えてきたので…妥協してます😳💦

抱っこされてる我が子を見る機会もなかなかないので、その面で癒されてます!💕

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

しばらくはどのくらい続きましたか??私は3ヶ月で、生理も始まったのにイライラが止まりません。。。夫が実家に毎週テレビ電話しているのでさえイライラしています。。。ハッピーな生活を予定していたのにコントロールが効きません。。。

• 2月27日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

産後1ヶ月がとにかくひどくて、その後は母の手伝いも終了したので旦那とやっていくしかなかったので
    しぶしぶって感じでしたね…💦
    今でも抱っこされるのは嫌ですよ!!!触られたくないです!汚れる!みたいな!笑
    抱っこさせる時も手洗った?って絶対ききます笑

産後1ヶ月は旦那がそこらへん歩いてたり、トイレ行ってるだけでイラつきました笑
    もうどうしようもなかったです😆💦

• 2月27日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですよね、、、私は夫が赤ちゃんあやしてるだけでイライラしてしまって、本当に困ってます。。今日は気分転換に夫に赤ちゃん預けてお出かけしていますが、早く帰りたい気持ちを抑えるので精一杯です😢

• 2月28日
ぐれーぷ

わからなくはないですが、ここは少し気持ちを切り替えて少しずつ任せてみた方が長い目で見ると自分が幸せになれると思います🥺
愛しいお子さんのお父さんを育てると思って引いて見守ってみてください🥺

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ぐれーぷさんのコメントを見てこれではいけないと、今日は夫に赤ちゃんを預けて3時間ほど外出しようと思います。もう早く戻りたくて仕方ないし、嫌で嫌で仕方ないのですが我慢ですよね。。。

• 2月28日