コメント

はじめてのママリ🔰
明後日(◯/◯ ◯曜日)と記載した方が勘違いなどが起きにくいので書くならしっかり日付も書いた方がいいです。
またお葬式より葬儀、旦那より主人のほうが会社等への連絡には相応しいです。
それを踏まえて
【お疲れ様です。◯◯です。(部署があるならそれも記載)
(いついつ)に主人の叔父が亡くなりました為ご連絡させていただきました。
葬儀が明後日(◯/◯ ◯曜日)のため忌引き休暇をいただければと思います。こちら必要な手続きなどあれば教えていただけますでしょうか。】
と私なら連絡します。

ままり
最後に「ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、よろしくお願い致します」などがあると、より丁寧かな?と思います。
コロナ禍で冠婚葬祭の参列に理解を得難い世の中になっているので「旦那の叔父」とは言わず(旦那さんだけ行けば?と思う人も少なからずいると思うので💦)「身内で不幸がありまして…」でもいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私のお父さんも体調があまりよくなく最近それでお休みをいただいているので、勘違いさせてしまうので、旦那の〜と伝えようと思っております💦
最後にの文付け足そうとおもいます!ありがとうございます!- 2月27日
-
ままり
そうなんですね💦
それであれば職場の方との関係性にもよりますが、私なら「旦那」とは書かず「夫側の親族」と書きます。- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、それいいですね…
書き損ねました😧😧
今後の勉強になります!ありがとうございました!!- 2月27日

娘のママ
お疲れさまです。
急で申し訳ありませんが、○日に旦那の叔父が〜
○日が通夜、○日が葬儀の予定です。
参列したいため二日間休暇をいただきたくおもいます。
詳細は明日改めてお電話いたします。
よろしくおねがいします。
とかですかね。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくだかりありがとうございます!
堅苦しい職場ではないので、、主人と今まで言ったことがなく、、。主人と記載したほうがいいのでしょうか…