mamari
婚姻後の預貯金、借金、不動産 等、全て共有財産の考え方ですの。だから、現在の家の価値とローンの残高の差額を折半することになると思います。土地も購入していれば、土地の価値も合わせて計算します。
例えば、現在の家と土地の価値が3000万、ローンが1000万残っているとすれば、差額2000万。奥様が1000万円もらえる計算です。
計算上はそうですが、なかなか計算どおりにはいかないかもしれません。
mamari
婚姻後の預貯金、借金、不動産 等、全て共有財産の考え方ですの。だから、現在の家の価値とローンの残高の差額を折半することになると思います。土地も購入していれば、土地の価値も合わせて計算します。
例えば、現在の家と土地の価値が3000万、ローンが1000万残っているとすれば、差額2000万。奥様が1000万円もらえる計算です。
計算上はそうですが、なかなか計算どおりにはいかないかもしれません。
「離婚」に関する質問
妊娠中ということもあって、少しのことでイライラ。 絶対いつか離婚してやるからなって気持ちが強くなります。 そのためにもシングルで育てるにはどんな仕事が、年収月収どのくらいあれば子ども2人を育てられるか、、 …
私は片付けが苦手で、多分なにか発達系のものを持っているかもしれません。 一人暮らしではゴミ屋敷になってしまうタイプ(本当の汚いではなく、ゴミはないがものすごく散乱する)です。 今は子供3人と旦那と暮らしている…
旦那の友達で、ひき逃げ死亡事故を起こして 判決待ちの友達がいます。 結婚もしていましたが、離婚もしています。 旦那はその友達と仲がよく事故前もよく飲みに行ってました。 その友達が離婚してからだとは思いますが、…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント