子供が体操教室習ってる方に質問!体操中はマスクつけてますか?5歳の子供…
子供が体操教室習ってる方に質問!
体操中はマスクつけてますか?
5歳の子供が通う教室ではみんなマスクつけていません。
もちろん親たちはつけてますが、幼稚園で感染対策きちんとしてくれてるのに体操教室からコロナもらいそうだなぁと思ってます。
マスクなしと決まりはないし、特に何も言われてないですが、子供誰一人マスクしてないのにウチの子だけやるのはどうなのかな、、とも思ったり
体操だからマスクしてると苦しいかなと思ったり。
皆さんならどうしますか?
そして、もしコロナになったとして、体操行けず休む日があったとして振替は1ヶ月以内になります。
自体療養中などにより振替出来なくなる場合も出てくるのですが、
通う教室ではコロナになった場合の措置?などは特になさそうです。振替期日の延長など。
問い合わせしても無駄ですか?
お金は戻ってきませんが諦めますか?
- ママリ
momo.☆.。.:*・°
付けてます!多分息苦しさはあるかとは思いますが💦
確かにつけてない子はいますが、半々くらいです。それに対して、私はそこまで気にしてません。運動中マスクで実際に具合悪くなる可能性も高くなりますし。
自分の子も本人が苦しいと感じるなら取れば良いと思います。
振替もその月だけと言われてます。
コロナになった場合は、問い合わせどうでしょう💦一応するかもしれません。
あらかじめ、その場合って〜〜と聞いておくと良いんじゃないかな、と思いました!
おブス😁
付けてない子もいますし、付けてる子もいます😅
うちは、外さないでね!って言ってるので、付けてます👌
たまに外してますが😭
うちは、幼稚園の体操教室なので、振替はないです😅
リオ
元々はつけるつけないは自由で、7割くらいの子がしてましたが、オミクロンが流行りだしてからは必須になり、忘れた子は受付でもらってます!
私ならみんながしてなくても子供に言ってつけてもらうかな🤔
うちの体操教室は振替期限がないので気にしてなかったですが、期限があるならコロナの場合は延長可能なのか確認しても良いと思います💡
もしくはもし罹患した場合は1ヶ月の休会みたいな形にしてもらえるか?とかですかね🤔
コメント