なお
死産経験してます。
その後、自分がどういう感情になるかは人それぞれですよね。
表面上のおめでとう だとしても、何の問題もないんじゃないでしょうか。
誰にだって 妬みたくなる時とかあると思います。
もちろん私にも 妊娠出産以外で羨ましい
って思うことあります。
自分の中の思いを外に表現しない限り あまりネガティブにならずにいきましょ😊
なお
死産経験してます。
その後、自分がどういう感情になるかは人それぞれですよね。
表面上のおめでとう だとしても、何の問題もないんじゃないでしょうか。
誰にだって 妬みたくなる時とかあると思います。
もちろん私にも 妊娠出産以外で羨ましい
って思うことあります。
自分の中の思いを外に表現しない限り あまりネガティブにならずにいきましょ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
同じ立場(同じ第一子、同じ歳)のママ二人からよく育児アドバイスされます。うちの子は結構わがままで聞き分け悪いです。お利口さんなお友達のママさん達から「もっと言ってしつけなきゃだめだよ」とかご飯こうしたら?…
こんな時、皆さまならどう返事しますか? 息子の幼稚園は、 比較的にママさんの年齢が高めです。 ほぼ40代。 息子が仲良しの友達のママさんは おいくつかは存じてませんが、 高齢出産で産んだと話の中で言ってました。 …
高齢一人っ子のママさんコメントください。 もう一人欲しかったけど、子宮の病気があり諦めようと思います。 できたら 40代で初産、一人っ子の方、不安など有りますか?私は子供を死産してからかなり落ち込んでしまい、…
妊婦さん、2人目がいるママさんが羨ましいです。 落ち着くお言葉が欲しいです。 子ども一人なのは周りにうちしかいません。 実弟も旦那の弟も… 私の友達も旦那の友達も… みんな子どもが2人、3人います。 今日も旦那…
遠慮なく答えて頂きたいのですが 私、先々月に死産して、元々は3日前に出産予定日だったんです で、9月の終わり頃に仲のいい友達が第一子を出産する予定なんです この友達は高校の時の同級生なので、共通の別の友達も何人…
高齢出産によるものなのか分かりませんが 友達やママ友関係の悩みがつきません😓 いくら友達や親友、ご近所のママさんでも、 子どもが、 ●いる・いない ●一人目・二人以上 それによって その後の付き合いも変わってきま…
同じマンションのママ友についてです。 ママ友はうちと同い年の男の子と 今年、女の子を出産し、二児のママになりました(*^^*) 友達の二人目の妊娠初期に仲良くなり お互い同じマンションで他に仲のいい人もいなく 一緒に…
最近2人目妊娠発覚したんですが、仲のいい友達が妊活歴1年半程で最近不妊治療専門の病院に行き始めました。 その友達が妊婦みるとモヤモヤするとかすぐポンポン妊娠できる人が羨ましいだとか言ってるの聞いててどう報告す…
1人目の出産の時、私33歳の時に、男友達に、 「高齢出産頑張って!」言われました。 彼は若い女の子と結婚していて、奥さんも妊娠中…。 どういうつもりで言ったんだろうと今でもたまーーーに思います。 その時すごく嫌な…
いつもお世話になっております。 愚痴というか吐きたくて。 私は5月に1人目の出産を控えてる者です。 私の旦那には昔から仲良しの友達がいます。 私にはわからない2人の仲はとてもかたいようです。 そんな友達が病気に…
友達の2人目の妊娠羨ましいです。 高齢出産で産んだばかりで正直2人目悩んでいます。 数年おいたら40超えちゃうし、だからって年子や二歳差は自分の精神面や体力的に余裕がないと痛感してます。 今は息子でいっぱいい…
2人目出産して今入院しているのですが上の子が今日パパと来ました。 いっぱい遊んで行ったのですが、おやつ食べるー!と言ってきたので、おやつはもうさっき食べたよね?ママは持ってないよ?というとじゃあおばあちゃん…
こないだ赤ちゃんを死産しました。とても悲しく、妊娠したことはほんとに仲いい友達にしか話してなかったのでその友達には死産したことを話しました。その中の友達が明日出産予定日です。その子は私が一人目を産んだ時も…
20代前半で第一子を出産しました 周りの友達でまだ結婚すらしていない子が多く 会話の違いや、壁を感じるようになりました。 ママ友と言ってもうわべだけの方が多く 少し寂しさというな孤独を感じるようになりました。 …
12月出産予定 1人目の時に仲の良かった友達が見舞いに来たけど 甥や姪のオムツ替えをしてたから得意なのっ♩と言って もたもたオムツを替えていて下に綺麗なオムツを敷いてなかったから息子がうんちをしてしまいベッドシー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント