3点シートベルトのチャイルドシートはぐらつくことがありますが、ISOFIXのものはしっかり固定されることが多いです。走行中やブレーキ時にも安定感があり、意外と安心です。
3点シートベルト式のチャイルドシートって、結構ぐらつきますか?🥺
旦那の車に1歳からのチャイルドシート買って付けたのですが、子供乗せてベルト締めるときとか、めっちゃぐらついて心配になります🤣こんなもんですかね?
私の車にはISOFIXのやつがついてて、そっちは結構しっかり固定されてるので違いに驚きました😳
試しに皆でドライブしてみましたが、走ってる時やブレーキ、発進時は全然ガタつかなくて、案外平気なんだなとは思いました😂
- 真鞠(妊娠26週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しっかり付ければぐらつきほとんどないです。
しりママ
手で揺すればガタガタしますが、走行中にガタつくことはないです!
-
真鞠
回答ありがとうございます!
そうなんです、走行中は問題なくて、手で揺すったりしたらガタガタします💦- 2月27日
-
しりママ
うちもそんなですよww
仕方ないのかな?と思ってます!- 2月27日
-
真鞠
同じで安心しました🤣
まぁ旦那の車には、保育園の送迎の片道5分くらいしか乗らないので、様子見ながら使います🥺笑- 2月27日
-
しりママ
それでいいと思います😊
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ISOFIXと比べるとグラつくと思うと思います!
-
真鞠
やっぱそうなんですね🙄💡シートベルト自体あそびがありますもんね🤔- 2月28日
真鞠
付け方がおかしいんですかね🙄💦