コメント
🧸🤎
ヤクルトで働いて4年目になります🙋♀️
その地域、その県によってやり方や料金は異なると思いますが、
うちの地域は自分の車も可能ですし営業車も可能です。
自転車、バイク、手押し と色んなパターンがあります🥰
ガソリン代は自分の車だと給料の何パーセントとかです、営業車だとリース代がかかりますがガソリン代は無料でリース代として含まれます。
託児所が良くないというのは、どういうことなのか分かりませんが うちの託児所は先生方はとても親切で子供たちは託児所が大好きでした🥰
🧸🤎
必ず貰えることはないです。
ですが、ある程度のコースと
新規開拓などは手伝ってくれると思います😊
後は本人の売り方、頑張り次第なのでどこまで頑張れるかによると思います🥳
はい、お互い頑張りましょう🔥❤️🔥
M★
コメント有難うございます。
働ける時間や子供の幼稚園のお迎えなどの融通って地域によって違うと思いますが、そう言うとこは、どうでしょうか?
あと自家用車だと給料の何パーセントというのは、給料にガソリン代プラスされるのですか?それとも引かれるのですか?
託児所あるとこは良いとこだけど、仕事の内容が あまり良くないと聞いて…誤字ってて、すいません。
🧸🤎
地域によってやり方や契約が違うとは思うのですが、ショートさんといって午前中のみの方もいらっしゃいます😊
そうなりますと普通のヤクルトレディさんとはまた給料が変わってきます。
ヤクルトレディは完全歩合制ですので同じ時間働いていても給料が皆さん全然違います。
自家用車だと何パーセントか給料にプラスされる形だったと思います。
領収書をもらってきて、証明する感じだと思います。
私は営業車なので詳しくは分からないのですが、、、申し訳ございません。
率直に言いますと、自分が配達するコースは自分では選べず、会社が空いているコースだったり開拓していったりするので当たり外れはあると思います。
ですが、0から売れないコースを走るわけではないので、ある程度 お客様がいるコースを走りますし3ヶ月間は保証期間があるので大丈夫だとは思いますが、完全歩合制のお仕事ですので割とあうか、あわないかは本人の売り方次第、売上次第によって異なると思います。
後は扶養内なのか扶養外なのかによって異なります。
🧸🤎
扶養内ですと、だいたいですが少ない方で5万~7万あたりではないでしょうか。
それなりですと7万~9万5000円あたりかなと思います。
多い方ですと10万~13万あたりで
扶養外ですと10万~20万あたりですかね。
私は扶養外ですが平均17万くらいです。
8時30~ 遅くて14時
早くて12時には帰宅できる日があるので
そう考えると17万はかなり良い方かなと思います。
M★
頑張ってお客さんにヤクルトを売っただけ自分のお金になるって事ですもんね。
ヤクルトの管理とかも自分ですか?賞味期限が切れたりしたら自分が買取とかは、ないですか?
そそ!早い時間に終わる時もあると聞いて、それで給料貰えるなら良いなと思いました!
どんだけ遅くても14時に終わるのは家の事もあるママとしても助かりますよね😊
⋆͛🦖⋆͛さんに沢山聞いてしまい、申し訳ありません💦ヤクルトレディ候補にします。有難うございます🙇♀️
🧸🤎
そうです売った分だけ自分のお給料となります😊
なのでやり甲斐はとてもあります。
後、接客業が好きな方はとても向いていると思います🥺
ヤクルトの管理はすべて自分です。
仕入れたら自分で日にちを管理して賞味期限が近いものは同じセンターの方にお願いをしたり、交換をしてもらったりします。
基本的に売れると思う商品を仕入れするので、賞味期限切れはほぼないに等しいです。
売れると思って売れなかった商品は同じセンターの売れる方にお願いすれば自分で買い取るなどは基本ありません😊
これもそのセンター、その地域のやり方によるのですが毎日日にちをチェックして古い方からお客様に渡す をしていれば基本 大丈夫だと思います。
後、面接時に必ず自分はこのくらい給料が欲しい。ここが心配、ここが不安 などはハッキリ言った方がいいです!
必ず伝えた方がいいのは、最低でもこのくらいお給料は欲しいです!とハッキリ言うのが大切です😊
それによってコースが変わる場合があるので、きちんと自分の理想を伝えるのが大切です!
もちろん会社側もできる範囲とできない範囲はあると思いますが、扶養内なのか扶養外なのかもきちんと伝えるべきです🥺
🧸🤎
いえいえ、気になることがあれば何でも聞いてください😊
わかる範囲でしたら何でも答えます😊😊
M★
賞味期限切れを買い取るとかなくて安心しました!
給料欲しい分だけいったら、それに合わせて必ず貰えるって事もない感じですか?
自分の頑張り次第もありますが。。
また分からない事あればコメントします🙇♀️💦