※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

平気で約束に遅れる人ってなんなんですかね?😅よくオンラインゲームする…

平気で約束に遅れる人ってなんなんですかね?😅

よくオンラインゲームする友達がいるのですが、相手から何時〜やろう!って誘ってくるので、こっちはそれまでに家事終わらせたり準備整えてるのに、15分前くらいに今から買い物行くから先やってて!って連絡きたりします。笑

子連れで遊ぶ時にバタバタして遅くなっちゃうごめんとかなら分かるんですが、、、😅

私はびびりなのと、子供の頃から兄達について行かないと置いていかれるっていうのがあったので遅刻とかが極端に苦手で、置いていかれないように早め早めに逆算して動かないと不安になるので、平気で遅れたり相手に迷惑かける人の心理が分からないです😅
幼少期から周りに早く!って急かされたり置いて行かれた経験がなく育ってるんですかね?🤔

コメント

mu

子供の頃仲良かった子がそんな感じで振り回されてました(笑)
悪気は無いようで、今でも自由な感じの人です😂

ママリ

仕事関係では遅刻した事はほぼないですが…
最近でこそ遅刻も減りましたが、時間にルーズではあります…自分の中の優先順位があってそれを先にやらないと気が済まなくて結果的に遅れたり…
時間配分が壊滅的だったり。
なので最近は約束の3.40分前に到着してたり余裕を持たせて現地でひたすら待っていて遅刻されても1時間くらいは待ちます😅
旦那がめちゃくちゃ時間にキッチキチでゆとりがないとダメ!!だからかな。
幼少期に周りから早く!とか急かされたり置いて行かれた経験がなく育ってはいます😅