※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
ココロ・悩み

コロナ感染後の療養明けで怠さが続き、仕事不安。家事負担と子供の送迎で困っている。同じ経験の方、受診経験の有無を知りたい。

コロナに感染し、今日で療養があけ、明日からしごとなのですがとにかく怠いです。  ちょっと動けば怠くて休憩… 動くしごとなので不安です… 夫に家事や買い物を頼めば遅くなり下の子はぐずる。  明日から送迎だけでも頼めないかと尋ねても、頑張ればできるでしょ!と(夫は唯一感染せず)怠さを訴えれば病院にいけと😩

この怠さはどうしたもんかと… 怠さが続いた方いますか??  受診などされましたか?

コメント

ぷにまな

私は金曜日に療養あけたのですが、だるさとあと鼻づまりや蓄膿症のような症状が全然ぬけなくて、明日耳鼻科に行ってこようか悩んでるところです😭💦💦

私もこの10日間ダラダラして過ごしたので明日から幼稚園の送迎がきちんとできるのか心配です(›´ω`‹ )

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

コメントありがとうございます。 同じです😓  鼻づまり?痰?で頭痛も酷く💦  花粉症かな?と思っていましたが、後遺症の一つかもですね😥  お互い早く良くなりますように… お大事にされてください

• 2月27日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうです!鼻づまり、痰、頭痛もあります😭💦💦そんな中お仕事して2人のお子さんの育児なんてすごすぎます😭ぽこおかあさんさんもあまり無理しないでくださいね😢

• 2月27日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

同じ症状の方がいて励まされました!全く良いねではないのですが💦

• 2月27日
N&Y

私は10日まで、自宅待機なのですが、明けの仕事が心配です…
その怠さが、後遺症なのか、休みすぎたから来るものなのか…

それにしても、ご主人ひどいですね…

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

コメントありがとうございます。  倦怠感?は最初よりある気がします😓  夫にも本調子でないとわかってもらえるようにしたいとおもいます

• 2月27日