都内の感染者多い職場で退職する際、お手紙と菓子折りで挨拶し、後日改めて直接挨拶すべきか相談。許してもらえるでしょうか。
感染者の多い都内に住んでいます。
育休中でしたが、家族の都合で遠方に転居することになり、退職することになりました。
職場は子どもと関わる仕事で職員も子どももコロナ感染がたくさん出ている状況なので、退職の挨拶はお手紙と菓子折りで済ませて、後日落ち着いたら改めて直接出向こうかとおもっているのですが、失礼でしょうか?
こんなご時世なので、みなさん許してくださるでしょうか。
ご意見伺いたいです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
全然いいと思いますよー!
例えば復帰するする詐欺で育休取ってたのにやっぱり仕事と家庭の両立難しくて…って育休終了間際に退職とかだともう会社としてもはぁ?ってなりますが、転居で退職ならしょうがないですし!
勿論直接が一番円満でいいと思うけど、今は常時ではないし、お手紙と郵送でわかってもらえると思いますよー!
事前に電話でお菓子を送るから皆さんで、という旨と復帰できなかったことの謝罪、今までの感謝を伝えておくとより一層いいかなと個人的には思います。
手紙にも勿論書いておくけど、電話でもしておくと印象もいいかなーと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのようにしようと思います!
参考になりました😊
ありがとうございました✨