※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊活

不妊治療がきついです。待ち時間長くてホルモン剤が辛い。費用もかかり、通院が大変。成功の不安もあり、2回が限界かも。

忘れてたけど…不妊治療ってきつい。。
待ち時間長いし、ホルモン剤気持ち悪いし、お金かかるし、息子がいるし、遠いから通院大変だし、上手くいくか不安だし…
あー、しんどい。
2回が限界かも。

コメント

わかります😣一人目の時は仕事の合間に通院していてそれはそれで大変だったけど子供がいるとまた違う大変さなんですよね😩
子供の世話でバタバタしてうっかり薬忘れそうになるし体調悪くても常に寝てるわけにはいかないしで…
子供は2人までと決めているので、早く2人目授かって無事に出産して不妊治療完全卒業したいって本当に思います😩

• さー

さー

共感ありがとうございます!
    二人目不妊治療は始めたばかりでもうすでにしんどいです、まだ移植もしてないのに💦
    私も二人目までです💦
    長くは治療したくないし、できないですよねあせ

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

わかります🥺
わたしは凍結胚があと2つ残ってて、一度目陰性、二度目の移植でダメだったらまた採卵から?子どもいるのに?どれだけ一時保育利用しなきゃいけないんだと思ってたら二度目で妊娠に至りました😭✨
保険適用なんかも、もう自分たちは治療しないのでタイミングわるーって感じですね😇😇1人目なんて150万はかかってますし😇😇😇

ななこ

一人目不妊治療をようやく終えたところですが、私も二人目の不妊治療を来年考えていて今から憂鬱です💦

しかも転勤族なので、新幹線または飛行機の距離で通わないといけなくなる可能性もあって。。。

早く終わりたいです😢

S (22)

とてもわかります。
2人目が不妊治療で授かってますが、娘と一緒に通院し大変でした😭