
コメント

emama
娘の1歳の誕生日に水切りヨーグルトで
前日作りました٩(ˊᗜˋ*)
作る日の朝から水切りして夜作って
次の日も問題なかったですが
うちは食パンで作ったんですが
パンがパッサパサになってしまいました💦
なのでパンケーキの方がいいかなあと思います✨

梅ちゃん
私はヨーグルトを丸1日水切りして水分出ないようにしました。前日の夜に作り、パサパサにならないように濡らしたキッチンペーパーに包んでおき、盛り付ける直前にカットしました。
-
ポン子ちゃん
わぁ!かわいいですね😻パンケーキでヨーグルトを巻いたのですか?ラインはお野菜かな?
お子様もきっと喜んでたでしょうね❤️助言ありがとうございました😊- 11月4日

チャグチャグ
ケーキはその日の朝に作りました。ヨーグルトは寝る前に水切り始めて、使いました。
うちの場合は誕生日が夏だったので、痛みが心配で当日作りました。あまり手の込んだものは出来なかったですが、娘も始めてのケーキをパクパク食べてくれたので、満足です(^^)
スポンジは、電子レンジで作れる赤ちゃん用のケーキスポンジを使いました。
-
ポン子ちゃん
当日でも大丈夫だったんですね😋夏はやはり痛みやすいですよね。子供が食べてくれるのが1番なので作った甲斐がありますね🌟うちも食べてくれたらいいなー。
お話を聞かせて頂きありがとうございます♪- 11月4日
ポン子ちゃん
食パンなら楽ちんだなーと思っていましたがパサパサになっちゃうんですね😔助言ありがとうございます😊ヨーグルトも前日の朝なら大丈夫ですね。ありがとうございました♪